An ordinary execution

An ordinary execution (2010)
Une exécution ordinaire
3.2
Dirigido por Marc Dugain
País de origem França 🇫🇷

Uma médica é recrutada para tratar de Stalin em seus últimos dias de vida.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

Um filme parcial, e visivelmente anti-comunista. Ridiculariza e se pesa em cima de clichês e mentiras sobre a URSS, se valendo dos mesmos "argumentos" da mídia burguesa para atacar o socialismo. Perda de tempo e paciência.

valcinema
Valdeci

Está aí um bom filme sobre os vestígios do Stalinismo como poucas vezes o cinema mostrou.Sob o ponto de vista de uma serviçal, neste caso sua médica particular, o filme traça um painel bastante íntimo dos anos de convivência dela com o ditador já recluso e idoso.O embate em cena entre Dussollier (Stalin) e Hands (a médica) já vale a sessão.Um filme interessantíssimo e pouco divulgado(inclusive aqui no site).Merecia destino melhor.Se puder,veja!

Filme permeado com uma realidade angustiante sobre um período histórico que está insuficientemente compreendido na Rússia de hoje.

thecalendarhungitself
Zora Bie

um filme sobre silêncios. quando não há para quem gritar, é o que resta: o silêncio. o modo como Stalin é retratado me encantou porque de certa moda fugiu dos clichês: ele é um ícone e se porta como tal, portanto é simples e direto. também gostei do fato de o filme não se aprofundar muito no poder de cura de Anna, porque não é o que importa (mais) a partir do momento que Stalin entrou diretamente em sua vida. as atuações são extremamente boas. diálogos bons são raros, silêncios que falam são mais raros ainda. ótimo filme. só gostaria que tivessem explicado melhor como Stalin ficou sabendo da existência de Anna.

e, ah,

não sei se é a intenção, mas no fim fiquei com dúvida se foi a médica que matou Stalin ou não.

e ótima referência ao Putin também, hahaha.

calouro
Calouro

Realmente o stalinismo foi uma coisa tão louca na História da humanidade, que parece que foi um sonho mesmo....ou melhor, um pesadelo.

Elenco de An ordinary execution

André Dussollier 0 21