15 Maio 1980Duração
Conta a história de Ana, uma garota pobre que é forçada pela sua 'madrasta' ir para a floresta no inverno para achar flores para uma princesa mimada. Chegando na floresta conheceu a personificação dos 12 meses, que lhe dão 1 hora de primavera. Após Ana voltar a sua casa, e de sua 'família' ter entregue as flores a princesa, é obrigada pela jovem nobre a contar onde havia achado tais flores. Ana fica aflita, pois tinha prometido aos 12 meses nunca contar sobre como conseguiu as flores, ela resiste mesmo sob ameaças da princesa e… eis que uma coisa mágica acontece!
Visto em 22/09/2023.
É bem bonitinho e inocente, se mostrar pra uma criança pequena certamente vai adorar, especialmente se for menina.
PS: A princesa Chiquinha devia ter levado uma lição mais pesada.
Acredito que o que me chamou atenção pra assistir essa animação foi o visual russo e algumas partes da história, que se assemelham bastante a lenda do Morozko.
Assisti a versão dublada e não sei se foi por isso, mas achei as personagens femininas bastante irritantes, inclusive a Ana, que não tem nada de marcante como protagonista.
Acho que como entretenimento é um anime ok, mas não posso dizer que me encantou.
O moralismo no desfecho é bastante claro, o que não sei até que ponto contribui pra história.
Vi com o título ''Doze Meses''. Que historinha mais cativante! É tudo tão bonito, mesmo narrando o sofrimento da pobre Ana. Essas animações deixam o meu coração sorrindo.
Pagar ao mal com o bem sempre será a decisão mais sensata, ainda que o desejo de vingança seja tentador. Sempre se colhe bons frutos ao fazer isso. Interessante como uma simples animação conseguiu mostrar um pouco da clássica hipocrisia em torno das festas de fim de ano. As pessoas (não generalizando) falam aquelas frases prontas, se abraçam, mas em seus corações habitam o egoísmo, a indiferença, a mentira... Que grandiosa lição sobre resignação, integridade e bondade!
Confesso que tive um pouco de preconceito quando li a sinapse e um pouco de receio no desenvolver da trama. Mas quebrei a cara, um belo anime. Possui uma estória simples, narra à vida de uma menina órfã que sofre nas mãos da família que acolheu. Destaca bem outra personagem a princesa e seu jeito fútil, devido a sua posição na sociedade. Só peca um pouco no final. Pena que é pouco conhecido no Brasil.
Que animação linda, essa Ana sim é uma verdadeira princesa, bondosa e leal. Um otimo filme com tema de Ano Novo para assistir.