Andre Matos: Maestro do Rock

Andre Matos: Maestro do Rock (2021)
Andre Matos: Maestro do Rock
4.4
Dirigido por Anderson Bellini
Data de lançamento 14 Set. 2021 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

14 Set. 2021

O primeiro capítulo mostra o interesse de Andre pela música desde a infância e falar da
formação da sua primeira banda Viper, em 1985. Na época, os integrantes eram todos
adolescentes e Andre, o mais novo, tinha apenas 14 anos – mas o primeiro álbum deles
(“Soldiers of Sunrise”) foi um divisor de águas na história do metal nacional, que na época
estava apenas engatinhando. Só que logo após o lançamento do segundo álbum (“Theater of
Fate”) – quando a banda estava no auge, fazendo sucesso internacionalmente –, o Andre saiu
do Viper para se dedicar exclusivamente aos estudos de música clássica – o que mudaria
mudou completamente o rumo da sua vida.

awdreysasahara
Awdrey
2 semanas atrás

Pra quem é fã vale o acervo e a homenagem. Ainda bem que tem bastante material!!!

italonogueiraa
Italo Nogueira

Excelente.

tomiche
tomiche

Assisti dia 17/01/2026, em uma exibição gratuita no Youtube, disponibilizada pelo diretor e produto do documentário Anderson Bellini.

(pequeno desabafo inicial)
Uma das maiores coisas que me arrependo na vida é não ter prestigiado esse artista enquanto vivo.
Não consigo expressar em palavras o amor e a gratidão que tenho pelo trabalho do André Matos, não falo apenas na sua participação em bandas, mas principalmente em trabalho solo.
Digo com convicção que o trabalho dele salvou a minha vida! Fico um pouco triste pois não tenho com quem compartilhar esse sentimento de compaixão, mas penso que o mais importante é saber que este sentimento existe e que a mente brilhante deste homem pôde mudar a história da música no nosso país, assim como a história do rock no geral.

Gostei bastante da primeira parte, trazer esse histórico familiar do André Matos é muito aconchegante; quebrou alguns boatos que já tinha ouvido fala sobre o André, do tipo ter nascido em berço de ouro e etc... A parte do Viper é de aquecer o coração, como pode terem criado melodias tão mágicas...

btrovs
Beatrovs

Fazia um certo tempo que não assistia nada relacionado a rock ou as suas subdivisões, me bateu uma nostalgia marcante do tempo da minha adolescência por escutar bastante Angra. Observo que um documentário feito de um fã para os fãs, isso que eu gosto, documentários em que as pessoas se identificam com o artista, mostra que ele tem muito das raízes do BR, não apenas dos gringos.

Mas fugindo um pouco do tempo do documentário,(hipótese) percebi que o André Matos poderia ser uma pessoa com TEA (no caso eu sou TEA), principalmente a parte dos pés, porque eu também tenho uma mania de enrolar os pés desde da infância.

beholder
Beholder

Eu esperava bem mais, espero que o segundo seja bem melhor.

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Sound City Metal: Uma Jornada pelo Mundo do Heavy Metal Global Metal Metal Evolution Murder In The Front Row: A HISTÓRIA DO THRASH METAL
Documentários Sobre Música
por erico-hezion
Deus Abençoe Ozzy Osbourne Classic Albums: Black Sabbath - Paranoid Ozzy Osbourne: In My Life Ozzy Osbourne - Live at Budokan Ozzy Osbourne: Live & Loud
Sobre música
por alefernandesalves
Beware Of Mr. Baker Zappa ReMastered: O Diabo na Encruzilhada Classic Albums: Duran Duran - Rio Miles Davis: Inventor do Cool
Documentários sobre Música
por andredelucas