Após anos sem se verem, um homem (Sean Bean) busca o irmão mais novo (Daniel Day-Lewis), um eremita isolado do mundo, para convencê-lo a voltar para casa. Mas o reencontro os obriga a enfrentar o passado da família.
Filme bonito e reflexivo, contemplativo e com uma aura bem artística. Confesso que apesar dos adjetivos citados por mim, o filme prolonga, estica a linha da atenção, esse prolongamento me tirou um pouco a graça do filme.
Eu amei a trilha sonora e cinematografia desse filme, nesses momentos me senti imersa em uma clip de post-rock. Ao meu ver, isso deu um peso existencial aos diálogos pesados com fundo silenciosos
Assisti apenas por causa do Daniel Day-Lewis ... e me arrependi! Que filme chato e ruim! Típico filme de gente metida a inteligente e superior. è muito pretensioso.
Anemone. Direção Ronan Day-Lewis. Depois de ler muitos comentários negativos sobre este filme, fui conferir se realmente era ruim, para minha surpresa é um filme lindo. Aquele filme que agrada poucos. O filme vai se desenvolvendo devagar com personagens melancólicos e introspectivos, poucos diálogos. Filme com simbologia que diz muito sobre a alma dos personagens. A trama foca nos traumas do passado,nos conflitos familiares, nos abusos na infância, no sofrimento que a guerra deixa que nem o tempo consegue apagar. A filmografia é perfeita, tudo tem a ver com história, fotografia em tons escuros,melancólico, muita cena contemplativa. Em momento nenhum do filme, a luz do sol aparece na floresta ou na praia, sempre nublado. O som da natureza, maravilhoso. Tem uma chuva de granizo que vem para limpar tudo, o gelo preso por uma vida derrete e livra a alma sofrida, abre novos caminhos para reconciliar com o passado. É um filme contemplativo que exige paciência do espectador. Filmaço, excelente.
Filme bonito e reflexivo, contemplativo e com uma aura bem artística.
04/09/2026
Tem uma pegada diferente e tal mas é chatoooo.
Pelo menos o nepotismo serviu pra trazer o Daniel day lewis de volta.