6 Set. 1995Duração
Um hitman, homem desiludido e cansado da vida que leva, embarca no seu último trabalho e depara-se com os sentimentos de atração e desejo pela sua sexy parceira, que ele raramente vê. Pela noite de Hong-Kong e tomado pelas dúvidas sobre se é ou não correto envolver-se com a parceira, cruza caminho com um homem mudo, que vive a sua vida noturna assaltando lojas e fazendo-se passar pelos proprietários.
Dos filmes do Wong Kar Wai que eu assisti, esse não é o melhor - mas não deixa de ser bom. Assim como em "Amores Expressos", o diretor nos apresenta duas histórias, mas cujas personagens se cruzam em determinado momento, ainda que interajam muito pouco. Alguns takes te deixam meio tonto, mas é proposital aquela câmera que acompanha a pessoa como se estivéssemos ali ao lado dela, como espectadores mesmo - e sem dúvidas os takes maravilhosos da Hong Kong dos anos 1990 são o ponto alto do longa. A gente se sente naquela minúscula ilha e em seus minúsculos apartamentos. A cidade aqui, assim como em outros filmes dele, também é uma personagem. Mas o roteiro é fraco, cheio de altos e baixos e, embora tenha momentos belos, Ambas as histórias tem finais previsíveis.
É o segundo filme que assisto do Kar Wai. Achei bem divertido como ele apresenta conexões e laços humanos. De um assassino de aluguel a um mudo que invade lugares para oferecer os serviços e ser notado, a solidão e a necessidade de contato caminham lado a lado.
Acho que gostar de uma m3rd4 dessas é passar por um m@zoquism0 mental sem explicação. Mas o pessoal daqui acha que tem obrigação de gostar de uma coisa ruim desse tipo aí, já que essa sessão de t0r7ura Xing ling foi uma das piores 1h e meia da minha existência.
11/07/26
Não me pegou não. Achei tudo meio... meh...