2015 foi declarado pelas Nações Unidas como o Ano Internacional da Luz (AIL2015). Acompanhamos o projeto GalileoMobile pelo norte da Bolívia e Brasil em suas atividades relacionadas à astronomia que precederam a celebração do ano da luz.
GalileoMobile é uma iniciativa sem fins lucrativos realizada por astrônomos, educadores e comunicadores de ciência. É um programa de educação de ciência que tem o objetivo de! levar a astronomia para perto de jovens ao redor do mundo, principalmente a regiões que tem pouco ou nenhum acesso a esse tipo de ação. Realizando atividades que envolvem astronomia em escolas e vilas, o grupo visa incentivar a busca do conhecimento crítico através das maravilhas do nosso universo.
Ao longo do trajeto conhecemos diversas pessoas com diferentes interpretações cosmológicas. O documentário busca retratar o encontro dessas diferentes visões e refletir sobre a importância do conhecimento da fenomenologia cosmológica. Paralelamente ao discurso sonoro, buscamos a presença da luz através de sua bela manifestação. O documentário também é uma homenagem a luz. No total percorremos aproximadamente 3.200 km durante cinco semanas de atividades realizadas em 11 cidades no distrito de Pando (Bolívia) e nos estados do Acre e Rondônia (Brasil).
Já Viu
Amigos (0) | Todos (0)Quer Ver