2 Set. 2022Andrea (Riccardo Maria Manera) é um jovem que convive com as surpresas e as adversidades da vida. Vive com o melhor amigo, busca concluir os estudos e tem uma ex-namorada que brinca com ele como gato e rato. Quando descobre que tem uma doença incurável, o mundo desaba sobre ele. A doença pode mudar a vida de uma pessoa... para melhor? Graças a Giulia (Jenny De Nucci), Andrea compreenderá que chegou a hora de assumir o que resta da própria existência.
Visto em 03/12/2022 no 17º Festival de Cinema Italiano (Belas Artes À la carte).
Apesar de ser um filme clichê, com cenas clichê, no estilo "A culpa é das estrelas", gostei.
Talvez por ter passado por uma experiência de câncer e pensar "Se eu tivesse mais tempo, faria diferente", me conectei com os personagens.
Nada como a morte para nos fazer pensar na vida.
Meu deus, que filme clichê. Vc sabe tudo que vai acontecer assim que começa.
A velha e saturada garota maníaca fada dos sonhos.
A melhor cena é quando sobe os créditos.
Eu entendo que o amigo do protagonista foi criado para ser um alivio comico, mas
que cara chato e inconveniente. Toda vez que ele abria a boca para falar "bro" a vontade que eu tinha era de esmurrá-lo
Mas no final eu gostei do filme, apesar de estranhar o estilo de atuação dos italianos (não sou acostumada a filmes de lá). Só não achei muito boa ideia eles
anteciparem a revelação de que Luca não estava doente. Acabou, pelo menos para mim, tirando todo o foco da relação entre ele e Giulia. Eu ficava o tempo todo me perguntando "como será quando eles descobrirem". E o fato do amigo ter usado a "falsa doença" para angariar beneficios...
Ah, e a cena do
velório. Confesso que me arrancou algumas lágrimas...
Visto no dia 07/11 - 17º Festival de Filmes Italianos (Belas Artes a lá Carte)