Aborda Antonieta de Barros (1901-1952), mulher, negra, professora, cronista, feminista e pioneira de duas formas emblemáticas na história política nacional e catarinense: ao tomar posse em 1935 na Assembleia Legislativa de Santa Catarina se tornou a primeira negra a assumir um mandato popular no país e a primeira deputada do estado.
bonito, demasiado didático, mas considerando o descaso da memória/sociedade catarinense com sua história, prevalece a boa pesquisa e o importante efeito de difundir o pensamento de Antonieta.
Achei o documentário extremamente interessante: direto, informativo, bem contextualizado sobre a realidade da época e a importância que Antonieta teve. A coisa que mais me chamou atenção é o fato de a história dela ser desconhecida, quando realizou ações tão significativas, o quanto produzimos uma história e uma educação androcêntricas, onde apenas os homens aparecem como participantes ativos das conquistas sociais. Isso me fez pensar que esse documentário é perfeito para passar em escolas e a partir dele discutir tanta coisa.
alguém tem um link online? :)