Aqueles que Trabalham

Aqueles que Trabalham (2018)
Ceux qui travaillent Outros títulos
3.4
Dirigido por Antoine Russbach
Data de lançamento 7 Ago. 2018 Outras datas

7 Ago. 2018

101 minutos Classificação indicativa de Aqueles que Trabalham: L - Livre para todos os públicos

Após um ato desonesto, a carreira de Frank em uma companhia de frete marítimo, onde trabalhou por 20 anos, é imediatamente interrompida. Entretanto, para Frank, que dedicou toda a sua vida à escalada do sucesso, revelar a razão de sua demissão para sua família é impossível. A transição entre consultor de carreira para uma vida solitária, faz com que inicie um período de auto-reflexão que o faz rever todos os seus valores.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

eidelberg
jed

Um filme sério sobre o capitalismo (selvagem?) e a escolha infeliz de Franck, um empregado de uma empresa de transporte marítimo numa hora de decisão: dar um grande prejuízo à companhia ou acabar com a vida de um clandestino num navio comercial, a causa de todo o problema? Depois que a coisa acontece e ele perde o emprego vem uma fase de grande reflexão sobre vida, trabalho, família etc., que o leva a uma escolha drástica. Alguma coisa poderá dissuadi-lo disso? Outra grande interpretação de Olivier Gourmet, um patrimônio do cinema belga, ator em vários filmes inesquecíveis dos irmãos Dardenne.

lucy_rielo
Luciana Rielo

Filme com uma temática diferente mas com uma visão que já sabemos bem. Na verdade é o que sabemos, a vida de imigrantes (ainda mais ilegais) não vale nada, tudo vale pelo dinheiro, para cumprir o prazo. Incrível como de fato o ato que o Franck fez não houve qualquer penalização, foi como se de fato tivesse se livrado de um "lixo". Mas a consciência dele foi mudando ao longo do filme, sua aproximação dos filhos, ou a tentativa de.... filhos que tirando a caçula não dão a menor importância para ele, só querem mesmo manter o seu padrão de vida.
Com o andamento do filme vimos a trajetória do próprio personagem principal, a falta de carinho e afeto na infância como o transforma em um ser prático, detalhista sem espaço para emoções.
E quando ao final Franck encontra o comandante do navio Cervantes e vê que de fato todos levaram sua vida sem nenhum tipo de dor na consciência, pq devemos servir ao deus capitalismo, e nutrir a sociedade de cada vez mais produtos e produtos, ele decide não mais se matar e assinar o contrato para fazer o trabalho sujo do novo trabalho.
Um filme que não é mto dinâmico como muitas pessoas já se adequaram a assistir, ele vai passando as informações e as consequências passo a passo...fui digerindo aos poucos o conteúdo e no final foi um ótimo aprendizado.
Adorei o filme!!!
Obrigada SESC pela oportunidade