Jovem promotor defende o uso de armas pelo cidadão comum, depois que sua mulher e sua filha são assassinadas. Um amigo policial tenta demovê-lo da idéia, mas ele vai em frente e vence a batalha.
Lembro do Rubens Ewald Falando desse filme na revista Videonews,Conferi no SBT Nos anos 80(talves inicio dos 90), Achei muito Interessante, Consegue gerar uma discursão, Mas Lucida do que vi na imprensa brasileira durante o estatuto do desarmamento.
Esse interessante telefilme passava no SBT na década de 90 com o título "Direito de Matar", inclusive no horário da tarde no Cinema em Casa, onde assisti na época. Esse título nem estava cadastrado aqui na opção "outros títulos", então se mais alguém procurou por ele, não deve ter encontrado. Mas coloquei ele agora nessa opção.
[/spoiler] Algumas das cenas marcantes é quando a esposa e a filhinha do Chris estão no restaurante e os criminosos atiram em todo mundo. E depois quando Chris chega lá e encontra os corpos. Michael Ontkean consegue passar a dor da perda de seu personagem durante todo o filme, em seu semblante e na luta pelo que ele achava ser justo. As pessoas comuns começam a se armar e há algumas cenas tensas quando resolvem por isso em prática. [spoiler]
Um filme que eu, particularmente, não conhecia ou sinceramente não lembrava, mas que foi uma grata surpresa ao assisti-lo!
"Armas da Violência" ou "Direito de Matar" são os nomes/títulos que o filme teve aqui no Brasil.
Este filme parece que foi feito ou se encaixaria perfeitamente no atual cenário em que vivemos no nosso querido Brasil.
O tema central da história do filme é liberar ou não o uso de armas pela população de uma pequena cidade dos EUA.
O tema é debatido pelo jovem promotor de justiça da cidade "Christopher Wells" (papel do ator Michael Ontkean").
Além do protagonista citado, o filme ainda conta com bons nomes da época. São eles o competente ator "Billy Dee Williams", o veterano "M. Emmet Walsh" e a bela "Jane Kaczmarek".
O filme mostra de uma forma, digamos, bem resumida as "vantagens" e "desvantagens" de ter a maioria da população de uma cidade armada sem uma "filtragem" correta e permanente!
O final termina meio que deixando algumas dúvidas para o telespectador, mas...
A direção do filme ficou nas mãos do desconhecido diretor "Jeffrey Bloom".
Filme extremamente reflexivo a cerca do tema desarmamento.
Uma pena produções como essa, não serem mais realizadas nos dias de hoje !
[/spoiler]
[spoiler]
O final termina meio que deixando algumas dúvidas para o telespectador, mas...
A direção do filme ficou nas mãos do desconhecido diretor "Jeffrey Bloom".
Eu recomendo!
Ano - 1986