Barsam (Marcel Bluwal) tem sérios problemas cardíacos e quando descobre a doença parte para sua terra natal, Armênia. Sua filha (Ariane Ascaride), com quem não se dá muito bem, é também sua médica e vai procurá-lo nesse país em que nunca esteve, preocupada com sua família. Ao chegar, faz amizades, envolve-se com problemas alheios, assume responsabilidades, embora insista em dizer que não se envolve com questões de origem e identidade.
O quê menos importa neste filme é a estória, de certa maneira até "inocente", de uma filha na busca pelo pai. Ela serve apenas como pano de fundo para um drama muito maior que é a situação sócio-político--econômica da Armênia. O filme passa o estado de penúria da grande maioria da população e, em alguns momentos, suas imagens confundem-se com as de Havana. As profundas interferências geopolíticas na região por parte da Turquia e da Rússia, com consequências trágicas para Armênia, o Monte Ararate, o maior símbolo do país, passou para os domínios turco na região de Anatólia, que, na minha opinião, só não é devolvido para não restaurar a "força" e o orgulho nacional dos armenos. Filme excelente pelas qualidades informativas históricas e pela belíssima fotografia.
Um bom filme, até interessante em certos trechos principalmente porque conhecemos tão pouco sobre a Armênia e podemos aprender alguma coisa aqui. Por outro lado a história de Anna e seu pai doente não é tão envolvente assim e parece até que o filme foi esticado um pouco demais - talvez para mostrar cartões postais da capital Yerevan (ou Erevan) e a imponência dos montes Ararat, quase que um personagem do filme.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Eu pensei que não gostaria desse filme, mas o achei muito interessante. Indico!