Arn: O Cavaleiro Templário

Arn: O Cavaleiro Templário (2007)
Arn Tempelriddaren
3.4
Dirigido por Peter Flinth

139 minutos Classificação indicativa de Arn: O Cavaleiro Templário: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Arn Magnussson nasceu em 1150 na fazenda Arnas, em West Gothia. Ele cresce em um mosteiro até se tornar um jovem educado e um qualificado guerreiro. É quando encontra Cecilia, o amor de sua vida. Mas um mundo cruel e invejoso os forçam a se separarem. Cecilia é presa em um convento e Arn é enviado para a Terra Santa, onde ferve a guerra entre cristãos e muçulmanos, e lá se torna um temido Cavaleiro Templário.

andrezanarella
André Zanarella
4 dias atrás

13.09.2009

Esse não é aqueles medievais cheios de guerras, é mais sobre as relações humanas, amizades, amor, promessas e honra, interessante. Me enrolei desde o lançamento pra assistir, tenho esse dvd de quando os ambulantes iam no trampo com cd e dvd pirata pra vender, bons tempos, se tivesse assistido antes talvez nem chegasse a terminar pois iria querer mais e mais batalhas, acho que vi no tempo certo.

blues_man
Blues Man

IN HOC SIGNO VINCES

"Com este sinal vencerás"

lembro de assistir a este filme quando era criança... nunca mais esqueci.

é daquelas histórias que te marcam pra sempre, sobretudo a força e resiliência dos protagonistas em lutarem pelo que acreditam.

filme incrível, vontade de rever!!

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Amor proibido, igreja, guerra santa. "Arn: O Cavaleiro Templário" faz o arroz com bacalhau dos filmes medievais nórdicos, contando a história de Arn Magnusson, um jovem que foi criado para ser um monge, mas que acabou se tornando um bravo e respeitado guerreiro templário, que lutou contra cristão e mulçumanos, ganhando a admiração do rei de Israel e do próprio Saladino, o chefão dos mulçumanos.

A trama mostra Arn, (Joakim Nätterqvist), um jovem monge promissor, que tomava a frente de assuntos políticos e rixas no seu clã, acabou se rendendo a uma paixão fulminante. Cecilia Algotsdotter (Sofia Helin) é o nome da maldade! Os dois viveram rápida paixão que os levaram a ruina, que despertou inveja tórrida, onde fake news foram lançadas na rede bafo bafo da época, que fulminaram na separação de ambos, levando Cecilia para um desgraçado convento e Arn direto para guerra santa.

A história tem sub tramas muito boas, que enriquecem a trama central, mostrando os dramas que a Cecilia passou no convento, com situações bem piores do que se vive numa prisão. E Arn que viveu uma grande aventura na guerra, enfrentando não apenas batalhas mas, grandes conflitos internos sobre sua honra, lealdade e amor.

O filme tem grandes cenas de luta que foram muito bem coreografadas e produzidas, com atuações bem convincentes do elenco e momentos de drama que fortalecem a tensa trama politica e a história de amor inabalável que foi quase destruída pela separação.

Apesar do filme ser uma produção para a TV, o filme é excelente em todos os aspectos e tem seu lugar de honra na prateleira medieval de DVDs de qualquer um.

O elenco tem a eterna Bergman Bibi Andersson, o grande Stellan Skarsgård, seu filho Bill Skarsgård e o sempre competente Michael Nyqvist.

"Arn: O Cavaleiro Templário" é um grande filme, envelheceu muito bem e merece todo respeito medieval do genero.

Orgulho e Preconceito Orgulho e Preconceito Romeu e Julieta Desejo e Reparação Maria Antonieta
Romances de época
por andreia_almeida
Minha Vida de Cachorro Fugindo da Morte A Festa de Babette Pelle, o Conquistador Katinka - A História de um Amor Proibido
Invasão do Cinema Nórdico
por vanzpeter