Arn Magnussson nasceu em 1150 na fazenda Arnas, em West Gothia. Ele cresce em um mosteiro até se tornar um jovem educado e um qualificado guerreiro. É quando encontra Cecilia, o amor de sua vida. Mas um mundo cruel e invejoso os forçam a se separarem. Cecilia é presa em um convento e Arn é enviado para a Terra Santa, onde ferve a guerra entre cristãos e muçulmanos, e lá se torna um temido Cavaleiro Templário.
13.09.2009
Esse não é aqueles medievais cheios de guerras, é mais sobre as relações humanas, amizades, amor, promessas e honra, interessante. Me enrolei desde o lançamento pra assistir, tenho esse dvd de quando os ambulantes iam no trampo com cd e dvd pirata pra vender, bons tempos, se tivesse assistido antes talvez nem chegasse a terminar pois iria querer mais e mais batalhas, acho que vi no tempo certo.
IN HOC SIGNO VINCES
"Com este sinal vencerás"
lembro de assistir a este filme quando era criança... nunca mais esqueci.
é daquelas histórias que te marcam pra sempre, sobretudo a força e resiliência dos protagonistas em lutarem pelo que acreditam.
filme incrível, vontade de rever!!
Amor proibido, igreja, guerra santa. "Arn: O Cavaleiro Templário" faz o arroz com bacalhau dos filmes medievais nórdicos, contando a história de Arn Magnusson, um jovem que foi criado para ser um monge, mas que acabou se tornando um bravo e respeitado guerreiro templário, que lutou contra cristão e mulçumanos, ganhando a admiração do rei de Israel e do próprio Saladino, o chefão dos mulçumanos.
A trama mostra Arn, (Joakim Nätterqvist), um jovem monge promissor, que tomava a frente de assuntos políticos e rixas no seu clã, acabou se rendendo a uma paixão fulminante. Cecilia Algotsdotter (Sofia Helin) é o nome da maldade! Os dois viveram rápida paixão que os levaram a ruina, que despertou inveja tórrida, onde fake news foram lançadas na rede bafo bafo da época, que fulminaram na separação de ambos, levando Cecilia para um desgraçado convento e Arn direto para guerra santa.
A história tem sub tramas muito boas, que enriquecem a trama central, mostrando os dramas que a Cecilia passou no convento, com situações bem piores do que se vive numa prisão. E Arn que viveu uma grande aventura na guerra, enfrentando não apenas batalhas mas, grandes conflitos internos sobre sua honra, lealdade e amor.
O filme tem grandes cenas de luta que foram muito bem coreografadas e produzidas, com atuações bem convincentes do elenco e momentos de drama que fortalecem a tensa trama politica e a história de amor inabalável que foi quase destruída pela separação.
Apesar do filme ser uma produção para a TV, o filme é excelente em todos os aspectos e tem seu lugar de honra na prateleira medieval de DVDs de qualquer um.
O elenco tem a eterna Bergman Bibi Andersson, o grande Stellan Skarsgård, seu filho Bill Skarsgård e o sempre competente Michael Nyqvist.
"Arn: O Cavaleiro Templário" é um grande filme, envelheceu muito bem e merece todo respeito medieval do genero.