História de um diretor de colégio, Germán Arguello, e sua relação de confronto com Cata, uma estudante de 14 anos, com suspeita de abuso de drogas depois que ele encontra uma seringa em sua bolsa. Cata está de fato injetando em seus lábios e nos de outras meninas na escola, a fim de torná-los maiores. Quando Arguello é forçado a cuidar de Cata, depois que ela tem um pequeno acidente, ele aprende a vê-la sob uma luz diferente. Mas os esforços equivocados de Arguello para protegê-la têm consequências desastrosas.
Com arbalete e arpão na mão:
Gérman é um homem solitário. Suas únicas companhias, ao que me parece, são Sonya e Mica. Cata é tão solitária quanto, os dois compartilham da mesma falta. A jovem tem anseios, inseguranças e cicatrizes. O velho também. Nenhum dos dois pertence de fato ao lugar em que estão. Arpão tem tudo pra trazer à vista reflexões sobre solidão, abandono, necessidade de aceitação e pertencimento.
certamente o tiro erra o alvo.
O filme terminou e eu continuei duvidando da responsabilidade daquele diretor.
Escapou do lugar comum e da previsibilidade, mas não chegou a um patamar de qualidade superior. Possui bons momentos, mas não plenitude.
tinha potencial pra mais , ainda assim achei bom
Achei forçoso no que se refere à educação. Curti apenas do retrato da juventude mesmo.