Compartilhe "As 24 Horas de Le Mans" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
O piloto de corridas norte-americano Michael Delaney retorna ao circuito de Le Mans após quase ter morrido num acidente no ano anterior. Lá ele se sente atraído por Lisa Belgetti, a viúva de um rival que morreu no mesmo acidente..
Parece um documentário e por isso tem prós e contras....os prós eh que pegaram a "alma" da corrida a preparação etc o embate Porsche x Ferrari onde uma fica de bituca kkk nas decisões da outra, tipo usar pneu de chuva, as cenas de corrida são boas eu que já corri ali kkk reconheci as curvas e a pista, paisagem....os contras, roteiro incipiente, trilha datada (nem coloco como contra, apena cito que a trilha é datada), e SM também tava com aquela cara de bunda dele e pouco inspirado, é um filme rápido mas ainda podia ter uns 15 minutos a menos, visto mas será impossível rever algum dia novamente....
As cenas de corrida empolgam, mas o roteiro é fraco (entediante) e McQueen parece apático, sem aquela 'aura' de energia que lhe era tão caracterísitca.
Um filme que fica devendo. Não é nem de longe bom como "Grand Prix". O drama por trás das corridas é chatinho e as cenas de corrida não empolgam. Não é a toa que é pouco conhecido. Se você quer um filme bom de corridas, "Grand Prix" serve para o gasto muito bem. Esse daqui dá para passar.
O roteiro é bem simples, e algumas cenas dos acidentes parecem forçadas para causar impacto no público. Mas gostei bastante da ênfase nos carros e equipes, principalmente, Porsche e Ferrari, e seus respectivos pilotos. Há momentos em que não há diálogos, somente o som dos motores, os bólidos em alta velocidade, as derrapagens e a narração através dos alto falantes. Fiel ao retratar a competição naquela época, cita bem as regras da prova de resistência. Os perigos, as rivalidades e a legião de fãs nas estradas que acampam nas proximidades para acompanhar a corrida. É um filme essencial para nós amantes do automobilismo.
Drama de aventura esportiva indicado ao Globo de Ouro de melhor trilha sonora original. A rivalidade entre as equipes Porsche e Ferrari na famosa corrida de 24 horas de Le Mans, na França. Este foi o 6° filme do diretor Lee H. Katzin (1935-2002), o mesmo realizador de O céu à mão armada (69), A mansão dos desaparecidos (69), Os doze condenados: Missão mortal (87) e Os doze condenados: Missão fatal (88), dentre outros.
Embora o filme fosse o sonho de Steve McQueen, ele o deixou com sentimentos amargos. Houve um conflito com o diretor original John Sturges, excesso de orçamento e até uma greve de toda a equipe. Embora haja muitas imagens reais da corrida de 1970 em junho, a maior parte do filme foi filmada no mesmo local alguns meses depois. Após a produção problemática do filme, Steve McQueen nem se deu ao trabalho de estrear e nunca mais voltou a correr de carro. O ator descreveu a produção do filme como "um banho de sangue".
Teria sido interessante ver o que John Sturges faria com este filme. Como é, uma estranheza interessante - muito pouco diálogo e uso idiossincrático de zooms. Quanto ao que tem, este pode ser um filme que é principalmente para os fãs de corrida. Mesmo que você não saiba nada sobre o esporte, no entanto, os assuntos são explicados com suficiente simplicidade para que você possa entender e se divertir. Talvez seja melhor vê-lo como um poema visual sobre carros em movimento. Sinceramente falando, mesmo que me pagassem, acho que não assistiria uma corrida dessas durante um dia inteiro.
Um filme que fica devendo. Não é nem de longe bom como "Grand Prix".
O drama por trás das corridas é chatinho e as cenas de corrida não empolgam.
Não é a toa que é pouco conhecido.
Esse daqui dá para passar.