As Aventuras de Robinson Crusoé

As Aventuras de Robinson Crusoé (1903)
Les aventures de Robinson Crusoé Outros títulos
3.2
Dirigido por Georges Méliès
País de origem França 🇫🇷
Duração 1 min None

Mais um curta, cuja história é muito popular, de um dos grandes mestres do primeiro cinema.

Acho que o filme não está completo pois dá para perceber claramente uma descontinuidade na parte entre o confronto com os selvagens e a parte dentro da cabana.

São poucas as informações sobre o filme, inclusive quanto ao ano que pode ter sido 1902 ou 1903.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

yurihcpr
Yuri

Se antes esteve perdido quase por completo, hj temos uma versão de 11 minutos em 4K, 60fps no YouTube.

pauloguisantos
Paulo Santos

Acabei de assistir uma versão colorida, de 11 minutos e com ótima resolução. Incrível em termos de realização, um prodígio técnico para a época.

Cheguei até essa obra porque a narrativa de Daniel Defoe é abordada no livro didático de Língua Portuguesa. Interessante que nesse livro didático Robinson Crusoé é apresentado como um aventureiro destemido e corajoso, capaz de abandonar a tranquilidade da casa paterna em busca de novas experiências. Contudo, esse curta permite uma outra leitura da obra, no caso mais associada a violência praticada pelo europeu e a exploração de novas terras.

moharafernanda
Mohara

Essa versão que foi colorida parece estar completa https://www.youtube.com/watch?v=NcEdEubRT_Q

cesaraguiar18_415
Cesar Aguiar

Historia do cinema. Explendido! Uma pena que a obra completa se pedrdeu! O que temos é um pouco mais e 1 minuto.

popcorn

por 000000000000000000000000000000
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
O Homem das Cabeças O Livro Mágico A Conquista do Pólo As Alucinações do Barão de Münchausen Le vitrail diabolique
Georges Méliès
por dan31051997

Elenco de As Aventuras de Robinson Crusoé

Georges Méliès 61 2,1K

Georges Méliès

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: