Cayetana tem 9 anos e faz parte de uma rica família de Lima, nos anos 1980. Acostumada a ficar sozinha, a menina cria um mundo de fantasia em sua mente, que se mistura com a realidade à sua volta. Envolvida nesse mundo, ela passa a acreditar que vai morrer quando descobre que sua mãe está grávida. Enquanto isso, ataques terroristas acontecem no país e Cayetana parece ser a única a sentir a presença do perigo. Mas quando sua avó a convida para passar um dia na praia, as coisas começam a melhorar. Selecionado para a mostra Geração do Festival de Berlim 2011.
Tem várias camadas, como os pais lidam com a filha, negligência, falta de comunicação, falta de pedagogia, uma criação que leva os traumas de uma família já desajustada. Tem a questão do país problemas políticos, caos, fome, burguesia, questões de raça e classe, revolução acontecendo. A princípio até pensei que os pais estivessem envolvimento com alguma célula revolucionária pq a mãe viajou deixando a filha sozinha por muito tempo, mas nem era, era só abandono. Um pouco de culpa cristã e luto tbm, e a fantasia de criança pra fugir da realidade. A atriz mirim é ótima, mas parece que não fez mais nenhuma filme, a diretora tb, o que é uma pena pq gostaria de assistir mais das duas
Maravilhoso!
05/08/2018
Dois sóis
Excelente!
Interessante história de uma criança solitária, questionadora, um pouco mórbida, que dentro dos muros de sua casa cria um mundo de fantasia ao interagir com personagens da história peruana, enquanto o resto da cidade (a Lima da década de 80) enfrenta uma onda de violência política. A interpretação da atriz mirim Fatima Buntinx não é perfeita, mas evidencia a maturidade e a inocência da protagonista tornando-se o grande destaque da película.