Durante a preparação para as filmagens do filme a Lista de Schindler, Steven Spielberg coletou relatos e conversou com diversos sobreviventes, que tinham sido salvos graças a Oskar Schindler e sua Lista. Boa parte dos personagens e situações vistas no filme, são retratos diretos desses depoimentos. Steven Spielberg notou porém, que esses relatos eram tão expressivos e significativos, que não deveriam apenas ser inspiração para o filme, mas mereciam ser gravados. E são esses depoimentos que compõem esse documentário, que alguns consideram mais emocionante do que o próprio filme.
Depoimentos sinceros e comoventes dos que sobreviveram ao holocausto e suas impressionantes experiências daquele período. Também conhecemos mais sobre a pessoa de Oskar Schindler e sua importância na vida daqueles que felizmente fizeram parte de sua lista, pessoas que tem por ele a mais profunda gratidão.
"Acho que a única esperança para a raça humana é se realmente aprendermos a conviver juntos."
"Não tenha ódio. Tente se dar bem com o vizinho. Aceite as pessoas pelo o que elas são. Todos têm algo a oferecer. Ninguém é melhor que ninguém."
Impossível não chorar. LINDO.
Poxa, tinha ficado triste ao saber que no Blu-ray de A Lista de Schindler q comprei não vinha com nenhum extra sobre a produção do filme, então comecei a ver este documentário meio com a cara virada, mas não tem como sustentar isso. Hora que as pessoas que realmente estiveram lá começam a contar tudo sobre sua ótica, aliada a uma ótima edição e boas imagens reais da época, vc se contagia com o filme e reclama da pouca duração, afinal, eles dizem ter mais de 52 mil depoimentos.
Eu nao encontro pra baixar isso de jeito nenhum... Alguem sabe de algum torrent?