O regimento árido se mete em planos-seqüência que acompanham a interessante transformação do soldado em chapéu-côco Dugan ao longo dessa batalha com os apaches. - 𝑌𝑒𝑠, 𝑤𝑒 𝐶𝑎𝑎𝑛! - Um dos seus melhores papéis, assemelha-se ao Ratso Rizzo vivido por Dustin Hoffman em Perdidos na Noite. O meu uísque mande sem gêlo.
Western indicado ao Globo de Ouro de melhor revelação masculina, James Caan, que foi baseado no romance "The dice of God", de Hoffman Birney. Sam Peckinpah (1925-1984) não só escreveu o roteiro, mas também foi o diretor original durante um tempo, sendo que ele foi posteriormente substituído por Arnold Laven (1922-2009).
Embora seja um western ficcional baseado no 7º Regimento de Cavalaria de George Armstrong Custer na Batalha de Little Big Horn, o filme é quase uma história de guerra genérica cobrindo o alistamento, treinamento e implantação operacional de um grupo de recrutas que poderia acontecer a qualquer momento durante esse período. Esse faroeste tem algumas boas sequências de batalhas contra os índios e outros confrontamentos, mas é um tanto cansativo e muito longo pra um filme desse gênero. Não chega a ser ruim, mas ficou aquela velha máxima de que poderia ter sido bem melhor.
Regimento da Cavalaria tem a missão de forçar os índios a permanecerem em sua reserva. O que poderia ser pior para dois oficiais da Cavalaria - Capitão Demas Harrod e Sol Rogers - do que lutar contra as tribos nativas? Batalhar um com o outro pela mesma mulher, a bela Lou Woddard.
Eu não sou muito fã desses Westerns que contam histórias da cavalaria e tals, prefiro aqueles de pistoleiros solitários e xerifes durões rsrs. Assisti só como passatempo!
Uma trívia: Sam Peckinpah sofreu incêndio em casa na fase de preparação e arriscou sua vida pra salvar o roteiro deste faroeste.