Julius, um eloquente e bem quisto jovem atendente de museu, convida seus colegas em uma viagem de barco no barco de sua família aristocrática, mas algo dá errado. Júlio não é quem ele parece ser.
Apesar de produzido em 2022 consta da lista dos melhores filmes que um crítico do Estadão viu em 2024, com muito entusiasmo. Apesar de alguns trechos interessantes (conversas meio filosóficas), no geral o filme não é lá essas coisas e por momentos fica até cansativo pela megalomania/mentiras do personagem, ainda que o ator principal pareça bastante talentoso.
Toda vez que eu decido dar uma chance para algum filme europeu, eu me lasco! Onde eu assisti a sinopse era a seguinte: "Julius convida seus colegas para uma viagem no barco da sua família aristocrática, mas algo dá errado. Julius não é quem parece ser." Imaginem a minha frustração depois de ter assistido isso por quase fucking duas horas... O nome do filme em português aparece como "O Impostor". Tá tudo errado nessa bodega. Achei que ia ser um thriller em que o cara ia matando um por um no barco e que eles ficariam ilhados, sem saída ou chance de fuga. Não foi nada disso. Reforça o estereótipo de que todo alemão é doido e idiota. É só mais um cara mitomaníaco, que é muito criativo e convincente com as suas mentiras. Ele mente para a família, para os amigos, para a namorada, talvez até para si mesmo, mas depois vemos que a namorada também começa a mentir. Não entendi porque ele teve convulsão: seria um efeito somático das suas mentiras? Pior que um filme desse, só filme francês...
No Canal Eurochannel o título é O Impostor.
O filme tem o enredo bastante linear, o que o torna cansativo e pouco interessante.
Pior que um filme desse, só filme francês...
O filme é uma mentira atrás da outra. E ainda tem a namorada que rouba as mentiras do impostor. Perda de tempo.