Aya é uma jovem que quer estudar medicina. Mora em Yopougon, uma comunidade pobre perto de Abidjan, a cidade mais rica da Costa do Marfim. Ela e suas amigas gostam de se divertir e dançar. Sonham com amores e com muita riqueza. Como em muitos lugares pequenos, em Yopougon as notícias correm rapidamente, às vezes, gerando conflitos. O desenho reproduz preciosamente a geografia, os costumes e a vida local. Revela aspectos das relações sociais e familiares de um povo que influenciou em muito a cultura brasileira. Baseado nas histórias em quadrinhos dos mesmos autores do filme.
Uma graça! E uma forma ótima de entrar em contato com uma cultura diferente da nossa, claro que não só pelo que é retratado, mas também pelo formato. Nunca vi uma animação nesse estilo. Bem da hora!!!
Fiquei bem curioso em conferir a HQ :)
Achei a animação linda e com muito detalhe da vida local, porém com um enredo fraco. Esperava a personagem da Aya mais desenvolvida. Tudo bem vago, solto no geral... Talvez para quem conhece os quadrinhos, que não é meu caso, seja mais interessante...
Nem quero entrar na questão tão batida de "livro/HQ melhor que filme e bla blá" porque para mim são formas diferentes de apresentar/ver uma obra.
Maaaas, vale a pena sim ver porque é bem linda! ;)
Simpática, essa animação francesa descortina uma África fora do estereótipo que a maioria possui. Tão boa quanto a HQ.