É um filme sobre o cavalo Azaad, e a propósito, um belíssimo cavalo. Sempre tive curiosidade de saber o nome dessa raça com orelhinhas torcidas na ponta e agora descubro que é o cavalo Marwari, ou Malani, uma raça rara da região de Marwar do Rajastão , no noroeste da Índia. Quase foram extintos após a colonização britânica e mais recentemente estão sendo recuperados e valorizados.
Sobre o filme as filmagens são boas e as atuações competentes, mas eu esperava mais emoção, como em Lagaan. Em Azaad os personagens não tem profundidade, basicamente todos só tem uma camada mesmo.
O pico de emoção é na corrida final somente. Mas eu não diria que de todo é esquecível (acho que o cavalo me ganhou mesmo nesse).
O pico de emoção é na corrida final somente.