30 Set. 2011Bahêa Minha Vida é um longa metragem que evidencia que o BAHIA é mais que um clube, mais que paixão, loucura, amor. Quando um torcedor afirma: "Eu sou BAHÊA!", não é no sentido figurado, é no literal. Ele é o clube e o clube também é ele. As vidas se misturam numa só.
A grande questão é o porquê de tanto amor. Existe explicação?
Um documentário sobre a paixão da torcida, sobre sonhos e vida, muitas vidas, expressas em alegrias e lágrimas, em gritos e silêncios, em desencantos e euforias. Uma verdadeira homenagem à nação tricolor.
Em busca dessa resposta o diretor Marcio Cavalcante e sua equipe entrevistaram 120 pessoas e percorreram sete cidades. Jornalistas, jogadores, comentaristas, árbitros, artistas e torcedores especiais são os narradores das alegrias, tristezas e superações da trajetória do Tricolor de Aço.
Embora torça para outro clube (Santa Cruz) gostei muito desse documentário. O hino do Bahia realmente é muito bonito e o clube tem uma imensa torcida. Parabéns ao torcedor do Bahêa por tudo que esse clube representa!!!
O Bahia carrega a mística do baiano, time sagrado e profano, esquadrão que avança e embala multidões, torcida espetacular.
Ver esse documentário é perceber a própria identidade do estado da Bahia, onde se encontra mais baianidade no esporte.
Mesmo não torcendo pro time é impossível estar indiferente a ele ou não perceber sua grandeza.
"Público assiste, plateia aplaude, torcedor interfere."
nao torço p bahia, mas o documentario foi muito bom....
O que faz um clube ser grande? Sinceramente, qual a graça de torcer pra um clube multi campeão e ter jogos com cinco mil pessoas, como é o caso do Santos, ou então clubes que são agigantados pela mídia como o Botafogo, apenas por um fato histórico e nada mais?
Para mim o Bahia tem algo que muito clube considerado gigante queria ter e não pode. Torcida apaixonada.
Ao meu ver essa ligação clube e torcida que existe no Bahia só pode ser comparada a Flamengo e Corinthians. Por serem os três times do povo. Não atoa protagonizavam a antiga taça Torneio do Povo na década de 70.
Excelente documentário, sobre toda ligação da torcida com o clube, com o misticismo presente, que me lembrou demais da torcida do meu clube, o Flamengo.
Somos parecidos, afinal.
Pra torcedor do Bahia, deve ter sido um documentário bem emocionante.