3 Julho 2009Duração
Bakemonogatari segue a história de Koyomi Araragi, um estudante do terceiro ano do ensino médio que é um "quase-humano" após ter brevemente se tornado um vampiro. Um dia, uma colega de classe chamada Hitagi Senjougahara, que nunca fala com ninguém, cai das escadarias da escola direto nos braços de Koyomi. Ele então descobre que ela pesa quase nada, desafiando as leis da física. Mesmo sendo ameaçado por ela e avisado para que ficasse longe e esquecesse o que presenciou, Koyomi oferece ajuda e a apresenta a Meme Oshino, um estranho homem de meia idade que vive num prédio abandonado, que o fez voltar a ser humano novamente.
Estúdio: Shaft • Episódios: 15 • Duração: 24 min.
Visualmente excelente, criativo, frenético... Uma tentativa muito bem sucedida de traduzir visualmente o universo psicológico de seu protagonista. Mas, em muitos momentos, me parece ser também um exemplo de estética sobre substância... Como essa é uma introdução, é difícil comentar sobre seus personagens e sua história. Sinto um potencial sim, mas vai depender se as temporadas seguintes serão apenas conversas adolescentes desinteressantes enfeitadas com trocadilhos japoneses e direção imaginativa ou se o universo vai dar passos mais instigantes.
Admita, você só conheceu o anime por causa de um meme ✌️🤦😆
Minha primeira impressão começando a série não foi muito bacana, eu particularmente não tinha gostando muito dos primeiros monogatari, posso dizer com tranquilidade que se tornou um dos meus animes preferidos ao terminar a série. Pegando pra rever o anime agora minha impressão foi bem melhor, muito das coisas que eu não tinha gostado da primeira vez dessa vez eu gostei bastante, como por exemplo os diálogos, já a direção peculiar foi uma coisa que já tinha gostando e agora continuo gostando ainda mais.
Monogatari series: 1/13
Diálogos, brincadeiras linguísticas, edição surtada, nenhum figurante, animação muito bonita. Um ótimo anime.
O primeiro episódio foi um pouco difícil de acompanhar, mas depois entendi que seria daquele jeito pelo resto da série e me acostumei. As "notas do tradutor" foram de grande ajuda, caso contrário não entenderia absolutamente nenhuma das brincadeiras e trocadilhos do japonês. Essa obra é praticamente um livro.
Só um conselho: vejam esse primeiro, não os filmes Kizumonogatari. É muito mais legal. E outra, se não gostou da linguagem visual do primeiro episódio, nem perca seu tempo com o resto... fica ainda mais surtado.
Um dos animes mais únicos que existem. Tem seus problemas, mas sou apaixonada pelos personagens e pelas histórias.