15 Out. 2006Duração
O bartender gênio, Ryu Sasakura, faz os mais incríveis cocktails que alguém já provou. Buscando seu mundialmente famoso drink “Cálice Divino”, os indivíduos de todas as diferentes esferas sociais visitam o seu bar. Com compaixão e uma bebida divina, Ryu ajuda as pessoas com seus problemas.
Estúdio: Palm Studio • Episódios: 11 • Duração: 23 min.
Estou no episódio 3 e pelo anime ter esse formato meio "história do dia", já dá pra saber que não vai haver nada de diferente.
Cada episódio apresenta uma pessoa bem sucedida com um passado triste diferente, porém pelo exagero dramático e o tempo que é gasto explicando como preparar uma bebida específica torna-se bem difícil fazer algum tipo de ligação emocional com o que está sendo contado.
Além disso, há o episódio 3, responsável pela falsa informação de que um bartender chamado John (na verdade seria Johnny, pelo que pesquisei) Durlesser havia criado a margarita em homenagem a sua namorada que foi morta por um tiro acidental durante uma caça. Não há informações/fontes sobre a existência dessa mulher, ou dessa história por aí e todas as vezes que foi duplicada na internet veio justamente desse anime, o que passa uma sensação de desinformação, dada a natureza técnica do show.
Como é dito no próprio episódio e acho que pra mim resume o anime até aqui: "Isso não passa de publicidade dramática"... E bem ruim.
O legal desse anime é que dá para aprender muita coisa sobre cocktails, desde o modo de preparo até as histórias por trás de suas respectivas origens. Mas admito que a maioria das tramas dos personagens não prenderam meu interesse.