O documentário busca fazer um apanhado geral sobre a Canabis, abordando desde o combate às plantações locais e tráfico, passando pelas propriedades medicinais e pesquisas que indicam danos. Traça superficialmente um panorama histórico com base nos Estados Unidos, de onde parte o padrão restritivo que influenciará mundialmente o trato da questão. Dá uma noção de diversos pontos de vista que podem ser a base para que haja pesquisa e devida discussão sobre liberação/proibição, uso recreativo/medicinal, etc