Batman: Ano Um

Dirigido por Lauren Montgomery, Sam Liu
Data de lançamento 18 Out. 2011 Outras datas
Classificação indicativa de Batman: Ano Um: L - Livre para todos os públicos

18 Out. 2011

64 minutos Classificação indicativa de Batman: Ano Um: L - Livre para todos os públicos

Depois de 12 anos estudando e treinando no exterior artes marciais e ciências, o bilionário herdeiro órfão Bruce Wayne retorna à Gotham City no mesmo dia em que o tenente James Gordon se mudava com a esposa grávida, Bárbara, vindo de Chicago. Os dois homens encontram uma polícia totalmente corrompida, chefiada pelo Comissário Loeb e com o ex-boina verde detetive Flass e o atirador da Swat Brendon como seus principais operativos. Bruce Wayne disfarçado faz um reconhecimento da Zona Leste da cidade, local de crimes e prostituição, acaba ferido e se vê numa briga com a prostituta Selina Kyle (a futura Mulher-Gato). Gordon passa a sofrer atentados dos companheiros corruptos mas consegue o apoio da Imprensa, que o trata como herói. E Bruce tem a inspiração de se vestir de morcego e se tornar o Batman e se alia ao procurador Harvey Dent que lhe fornece pistas sobre os chefões do crime organizado.

keviswallis
Kevis Wallis

??/??/2026 (Piratex)
Entendi a história inicial, mas não sei, mostra a história de origem do Batman de uma forma que eu não conhecia, Mas é um filme pesado.

rwbgold
RAFAEL WILLIAM

Goste muito, bem fiel aos quadrinhos que li há décadas.

tobias11
Tobias

Batman: Year One aposta em uma abordagem mais realista e contida, mostrando o início do Batman e de Gotham como uma cidade cheia de problemas. O tom é sério do começo ao fim, com foco na construção dos personagens e não só na ação. Não tem exageros, e isso deixa a história mais crua e interessante. É uma animação que entende bem quem é o Batman no começo da sua jornada.

Que animação massa, uma das minhas favoritas do universo Dc, com uma animação excelente, mesmo sendo de 2011, quase que quadro por quadro da Hq. A história conta o começo e surgimento do Batman, e os primeiros passos do Jim Gordon na polícia, filme tem boas cenas de luta, e uma animação muito fluida. Filme muito bom mesmo.

arturf
Artur

Muito bom, sou suspeito a falar pois sou muito fã do Batman!

Cinema e Literatura ***
por andersontak
As Novas Aventuras de Batman Batman: A Série Animada (1ª Temporada) Batman: A Série Animada (2ª Temporada) Batman: A Série Animada (3ª Temporada) Batman: A Série Animada (4ª Temporada)
Animações DC & Marvel
por macielqueiroz
Batman: A Máscara do Fantasma Superman: O Último Filho de Krypton Batman & Mr. Freeze – Abaixo de Zero Batman e Superman: Os Melhores do Mundo Batman do Futuro: O Filme
Filmes Animados DC Comics (Animações DC)
por lucasdesousan

Elenco de Batman: Ano Um

Ben McKenzie 31 972

Ben McKenzie

(Bruce Wayne / Batman (voz))
Katee Sackhoff 13 123

Bryan Cranston

(Jim Gordon (voz))
Eliza Dushku 15 344

Eliza Dushku

(Selina Kyle / Mulher-Gato (voz))
Fred Tatasciore 1 8

Fred Tatasciore