28 Fev. 2025Madonna's rise to fame from 1978 to 1992, exploring her personal life, controversies, and the challenges she faced during that period.
Sem dúvida, a artista feminina mais importante e polêmica do mundo da música. Uma divisora de águas como é explanada no documentário. Basta observar que antes dela a voz dominante nas paradas de sucesso era masculina, e depois dela passou a ser feminina.
Documentário interessante, tem coisas que eu não sabia, queria ver mais da Madonna falando mas entendi o conceito de explicar como ela se criou e foi criada
O documentário nos introduz ao universo de Madonna, a futura rainha do pop, cuja ousadia e ambição são evidentes desde suas primeiras performances em pequenas boates nova-iorquinas. Com depoimentos de colaboradores, como seu irmão e dançarino Christopher Ciccone, acompanhamos sua busca por um lugar ao sol na indústria. A narrativa ainda ressalta seu inegável impacto cultural e sua postura de aliada das comunidades LGBTQIAPN+ e negra em um contexto social conservador. Embora cumpra bem sua função introdutória, suas 1h30 passam voando e deixam a sensação de que a história está apenas começando — um incentivo perfeito para mergulharmos na internet e descobrirmos suas inúmeras façanhas. Aproveitem!
Lendária. Eterna rainha do pop.