"Belgravia: The Next Chapter" chega como uma continuação da série original, ambientada 25 anos depois, carregando o peso do nome de Julian Fellowes, gênio dos dramas de época como "Downton Abbey". Apesar de um começo lento, que leva uns 3 a 4 episódios para engrenar, a série conquista com o tempo e entrega momentos surpreendentes, especialmente no final, que é animador e cheio de reviravoltas.
Os personagens, de início, não ajudam muito a nos cativar – todos parecem despertar um pouco de raiva, incluindo o protagonista, Frederick Trenchard. Frederick, interpretado de forma bastante robótica, decepciona um pouco; não fica claro se é uma escolha do ator ou se o personagem foi escrito assim, mas falta o carisma e o calor amoroso que esperamos dele. Ainda bem que, conforme os desafios surgem, a trama ganha vida e nos envolve.
Diferente do tom leve e familiar típico de Fellowes, esta temporada mergulha em dramas mais densos, um toque ousado que dá frescor à narrativa. Com figurinos deslumbrantes e a atmosfera rica da Inglaterra vitoriana, é uma boa pedida para quem curte o gênero e não se importa com um ritmo inicial mais tranquilo. No fim, é uma bela surpresa que vale a pena!
Frederick Trenchard me irrita um pouco, mas que final! <3