Belleville Tóquio

Dirigido por Élise Girard
Data de lançamento 30 Nov. 2010 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

30 Nov. 2010

Um casal espera na estação por um trem para Veneza. Na plataforma, Julien diz a Marie que vai deixá-la para encontrar outra mulher. Ele a deixa sozinha em Paris, grávida do filho deles. Desapontada, Marie se recusa a fazer o papel de vítima. Ela encontra conforto no trabalho ao lado dos dois chefes, Jean-Jacques e Jean-Loup, que gerenciam um cinema de arte especializado em filmes clássicos americanos. Algumas semanas depois, Julien volta para tentar reatar com Marie e começar tudo de novo.

alinenaomi
aline naomi

Concordo totalmente com o Márcio Sallem. Fiquei frustrada com esse filme. A ideia é boa, mas o roteiro não ajuda.
A única coisa que gostei foi que a Marie trabalha em uma distribuidora de filmes (eu daria tudo pra fazer o trabalho que ela faz!).

Achei patético depois de o Julien ter largado a Marie grávida e falado que ia encontrar a amante, ela conseguir reatar o relacionamento com ele. Me desagrada muito esses filmes em que a mulher é retratada como uma debiloide sentimental, incapaz de tomar decisões racionais.

tonnfernandes
Ton Fernandes

Conflitar a vontade de querer ficar e o disabor de uma traição com todos aqueles motivos que nos fazem procrastinar o término faz desse filme uma boa viagem e reflexão de até onde podemos, queremos e devemos aceitar algumas situações. Boas atuações, bons cortes. Vale a pena.

marciosallem
Cinema com Crítica

Retratado de maneira naturalista, sobretudo para o cinema francês, é desinteressante, aborrecido e longo demais nos seus poucos 72 minutos.

Cobertura da Mostra SP no Cinema com Crítica (Dia 1) -

Mulheres na direção
por anateatre
A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb
A Liberdade é Azul A Igualdade é Branca A Fraternidade é Vermelha Amor O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Français
por edgardiniz