Expresso para Berlim

Aguardando revisão.
Expresso para Berlim (1948)
Berlin Express
3.7
Dirigido por Jacques Tourneur

Pouco após o final da Segunda Guerra Mundial, grupo de uma multinacional em viagem de trem com destino a Berlim se vê envolvido no misterioso assassinato de um tripulante alemão.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

eliezerluga
Eliezer

Ao ler o título e evocando aquilo que conheço do cinema do Tourneur já imaginava que algo bastante diverso se avizinhava, aliado à um certo desinteresse pessoal total pela temática de segunda guerra que tenho passado nos últimos 10 anos no mínimo , confesso que pouco consegui captar deste filme do diretor francês que até no final flerta com boas ideias esperançosas sobre a humanidade.

jales100
Jales

O maior atrativo do filme sem dúvida é ter várias das suas cenas rodadas na Alemanha pós-Segunda Guerra Mundial. O roteiro tem como base um grande mistério que aos poucos vai sendo solucionado, mas o destaque acaba sendo mesmo a forma como um grupo de pessoas de nacionalidades e posicionamentos políticos diferentes acaba sendo compelido a se aproximarem. Não achei o trabalho de direção dos mais criativos e a narração em off que surge em algumas sequências do filme prejudica um pouco o seu ritmo.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

A primeira produção de Hollywood na Alemanha após a Segunda Guerra Mundial.

"Sometimes I think we shall never get together on this earth until we find someone on Mars to hate."

videostoreclerk
Raique

Tourneur é sensacional! Que belo noir perfeitamente pós-guerra! Ótimo clima de mistério e suspense e ótima direção, Tourneur domina as sombras e os enquadramentos! Filme incrível.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira

Elenco de Expresso para Berlim