1 Fev. 2013Duração
A adaptação para o cinema vai contar a história do arco Era de Ouro do manga Berserk, em uma série de três filmes. Era de Ouro se passa em uma época na qual O Bando do Falcão (Griffith), do qual faz parte Gatts que se tornou comandante da Tropa de Ataque em pouco tempo, realiza-ra vários feitos no longo conflito entre duas poderosas nações: Midland e Tudor. Midland que é o reino mais antigo do continente, com mais de mil anos de história e tendo sido na antiguidade o centro de um império.
Eu li algumas páginas do Berserk, não assisti a animação de 97 e nem a mais recente. Caí de paraquedas nesse filme e me decepcionei.
Acho que está no mesmo patamar do anterior e muito melhor que o primeiro, mas não necessariamente é um elogio. Quando analiso o conjunto da obra, a minha percepção dessa trilogia é bem negativa.
A premissa é bastante interessante, mas o pouco que vemos da história é muito vago. Houve uma pressa para apresentar a trama, isso fica muito nítido já no primeiro filme. É como se o objetivo da trilogia fosse contar uma história em que os detalhes já são conhecidos por quem assiste.
Há muita violência gráfica, mas é gratuita. Se vc é fã de um compilado de cenas violentas que lembram um AMV, talvez vá gostar dos três filmes.
Como gostei muito da premissa, vou partir para a leitura. Eu vi muito potencial nos filmes que foram desperdiçados.
Quem sabe, no futuro, eu reassista essa trilogia e mude de ideia.
Terminou com um evento bem impactante. O Eclipse foi bem tenebroso, os caras tavam literalmente no inferno ali. Griffith foi um maldito!
[19/03/2025 Online/Streaming]
Simplesmente maravilhoso
Esse terceiro filme acaba sendo o melhor da trilogia, principalmente por ter uns 15 minutos a mais do que o final de Berserk 1997, o que dá um contexto muito melhor para o início de Berserk 2016/2017.
Uma obra incrível do início ao fim.
Uma profundidade enorme em quase todos os personagens, com seus dramas particulares e superação.
Vc acaba tendo empatia por muitos personagens.
Dito isso, é uma pena a obra estar inacabada...
Não se compara a qualidade dos mangás (que aliás é minha obra favorita), mas a qualidade da animação é muito boa e finaliza de forma resumida o arco da Era de Ouro. Ainda sigo na expectativa de que essa obra possa encontrar um estudio digno!
O melhor dos 3 filmes.