Bolha

País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 15 min None
Classificação indicativa de Bolha: L - Livre para todos os públicos

15 minutos Classificação indicativa de Bolha: L - Livre para todos os públicos

Produzido a partir de pinturas a óleo e acrílico do artista plástico pernambucano Daaniel Araújo, a animação “Bolha” retrata um dia na vida de um jovem em dissintonia com o mundo a sua volta. Deparando-se com uma deformidade em seu corpo, ele busca uma saída.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

rameh
Mateus Rameh

Isso aqui foi massa. Já na imagem inicial tem uma sugestividade que joga com a nossa intuição em algumas direções de um jeito bem expressivo e que vai além disso quando, literalmente, se concretiza no final para além de uma sugestão onírica. Quer dizer, em retrospecto dá até pra dizer que existe um certo sufoco de pesadelo no curta todo que nos faz refletir se em algum momento sequer saímos do sonho do começo. Isso transmite uma ideia desse cotidiano como aquilo do que ele não consegue escapar, que o aprisiona e confunde, algo que a pintura e os diálogos também fazem. O estilo da pintura, que não é fotorrealista, nos dá a ver o mundo sob uma ótica turva, embaçada, altamente subjetiva. Os diálogos, também pouco inteligíveis (como muitas vezes em sonhos compreendemos trechos do que os outros falam ou nos lembramos de partes), nos inserem na perspectiva do protagonista, atordoado a todo tempo por seus arredores, em constante dessintonia com eles.

Assim,

quando vem aquela imagem final da bolha orbitante, o curta ressintoniza a existência do personagem,

numa sequência que transborda de um desenvolvimento narrativo causal (que mostraria ele resolvendo seus problemas) para uma dinâmica metafórica do fantástico que parece mostrar um processo de estafa e catarse de modo mais aberto e puramente sensorial. Além disso, ele faz o uso da pintura transbordar do que poderia ser um mero artifício para tornar o filme mais "artístico" e menos banal para realizar uma sequência que só se torna possível, no contexto brasileiro de produção de filmes (principalmente dos independentes), através dessa linguagem fantástica, que independe do registro concreto de uma câmera e permite

alçar vôo ao espaço sem custos astronômicos.

Do mais profundo oceano no subconsciente à mais distante estrela, aí estaremos: confusão pulsante de energia e matéria (cósmica).

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: