10 Julho 2011Duração
Era a época de Da Vinci e Michelangelo, da criatividade e realização intelectual inigualáveis. Mas foi também a Era de Machievelli, da iniqüidade desenfreada, da guerra incessante e depravação indizível. O centro da ordem mundial era o Vaticano, o árbitro de conflitos entre reinos e impérios. E no centro do Vaticano estava um homem cuja busca pelo poder iria impulsionar-lo a conquistar o prêmio maior: a Santa Sé de Roma. Ele era um homem cujo nome se tornaria sinônimo de crueldade, e cujo reinado como Papa seria lembrado como o capítulo mais infame da história da Igreja Católica. Seu nome? Rodrigo Borgia.
Tentei escolher bem qual da historia assistir sobre a familia Borgia. Tinha a disposição O filme Poder e Luxo (2006) a serie com Jeremy Irons, e essa serie aqui, que por coincidência é do mesmo ano de lançamento.
O que observei é que essa daqui ela é mais fidedigna ao modo de vida da epoca, aqui se nota a existência de muitas crendices típica dos antigos, exemplo em passar fezes de porco num doente, de alimentar um moribundo com leite materno, de fazer beijar a boca de um cadáver supostamente santo para obter graças.
Pesada!!
Já vi a série anterior, li um livro (googlei muito) e agora estou com essa série.
Tinha elogiado pelo primeiro episódio, de fato achei os personagens em sua maioria mais credíveis que na versão do The Borgias, o Cesare simpático, seguro e empático da outra versão me incomodava, nessa ele já aparece sendo perturbado e deixando clara a sua inveja e cobiça. Estava gostando da Lucrezia, mas ela era mais sagaz, a graça da família Borgia é que apesar de se apunhalarem o tempo inteiro, Rodrigo gostava de passar uma ideia de que eram unidos e assim acabavam todos sempre sujando as mãos em nome da família, as vezes por propósitos contrários e talz. E gente, cadê a Cantarella? Uma das maiores lendas da família deixada de lado dessa forma? E desde quando o Rodrigo era monogâmico com a Guilia? Cadê as badalações a mesa com o Papa, só deixar as mulheres participar não é o suficiente, ele era estilo party hard. E cadê o incesto gente!? Por mais que nunca tenha sido provado, o que fazia todo mundo acreditar que era verdade é o fato de Lucrezia e Cesare serem muito próximos um do outro. E o Juan era o mais querido do papai, porém o mais inconsequente, e meio burro...quero ver logo ele na mão da Cath Sforza HUAHAUAHU
Enfim, não terminei a temporada,mas já comentei porque no ponto histórico que está, essas coisas já eram para ter sido vistas.
Espero ansiosa a virada do Cesare e a sagacidade da Lucrezia ser minimamente honrada! Pelo amor!!!!!!1111onze!!!!
Borgia é uma das poucas séries que consegue adaptar tão fielmente uma combinação de eventos e personagens históricos que associados à um figurino tão impecável e cenários visualmente fiéis aos originais.
Esta ambiciosa série busca retratar a saga de uma das famílias mais controversas e polêmicas da história da humanidade através de uma narrativa concisa e linear de eventos pelos quais o nome "Borgia" é destacado. A história se passa na Itália renascentista onde Rodrigo Borgia, representado magistralmente por John Doman, Cardeal espanhol, vivendo na Itália, almeja suceder o então falecido papa Inocêncio VIII. Para tanto, Rodrigo não poupa artifícios e sua fortuna, utilizando-se de subornos, simonia, alianças e ameaças para se tornar o próximo vigário de Cristo, o que eventualmente, consegue. A partir daí, o então papa Alexandre VI inicia a expansão do nome borgia, utilizando-se de seus filhos Cesare, Juan e Lucrezia para tal.
A série desenvolve uma profunda trama política, retratando a realidade da época que é possível constatar nos dias atuais. Com personagens principais e secundários muito bem trabalhados, com um destaque especial para Cesare, que futuramente virá a ser um dos homens mais poderosos e temidos da Itália, sendo o retrato fiel do "Príncipe" da obra de Nicolau Machiavelli, que buscará unificar uma Itália dividida por estados independentes em constante conflito.
Borgia Faith and Fear é uma opção certeira para quem procura entretenimento e conhecimentos históricos sobre o Estado Italiano Renascentista com diálogos inteligentes e personagens que provocam admiração, aversão, e ainda identificação com a natureza humana e tormento existencialista.
por favor alguém sabe onde baixar essa serie??
eu via ela no max, mas pequei ela na season 2