Branco Sai, Preto Fica

Branco Sai, Preto Fica (2014)
Branco Sai, Preto Fica
3.5
Dirigido por Adirley Queirós
Data de lançamento 31 Jan. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

31 Jan. 2014

93 minutos Classificação indicativa de Branco Sai, Preto Fica: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O filme cria suas imagens e sons a partir de uma história trágica: dois homens negros, moradores da maior periferia de Brasília, ficam marcados para sempre graças a uma ação criminosa de uma polícia racista e territorialista da Capital Federal. Essa polícia invade um baile black. Tiros, correria e a consumação da tragédia: um homem fica para sempre na cadeira de rodas, o outro perde a perna após um cavalo da polícia montada cair sobre ele. Mas esses homens não se sentem confortados em contar a história de maneira direta e jornalística. Eles querem fabular, querem outras possibilidades de narrar o passado, abrindo para um presente cheio de aventuras e ressignificações, propondo um futuro.

zecalemos
Zeca Lemos
2 semanas atrás

Bom, mas bem lento.

caotico
Darlan Leal

Deu pra assistir numa boa, mesmo com alguns atributos forçados.

Segunda vez que assisto, não lembrava mais... Assisti pelo Itaú Cultura Play

andrezanarella
André Zanarella

30.10.2025

lenoir
Lenoir

Branco Sai, Preto Fica não é ruim, o que é diferente de ser bom. É um filme nota 6, desses que sobrevivem mais pelo discurso do que pelo cinema. Poderia ser mais curto, mais rigoroso, mais elaborado. Falta forma ao excesso de intenção. Entendo a premissa do diretor. Ela é nobre, correta, quase obrigatória. Para a época, inclusive, o filme foi bem produzido, o que só reforça o problema: havia meios para fazer melhor. O verdadeiro mistério não está na ficção científica periférica, mas no hype. Em Brasília, o filme virou senha de pertencimento cultural. Todos os agitadores pagam pau, talvez não ao filme em si, mas à ideia de que gostaram dele

hiromisuzuki
Hiromi

a narrativa dá um sabor lúdico a uma realidade amarga, achei muito massa. mostra que a criatividade é uma das nossas armas contra a precariedade chamada brasil. esse nome branco sai preto fica sempre me pegou muito. nunca esquecerei.

Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego
O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass

Principais Notícias