31 Jan. 2014Duração
O filme cria suas imagens e sons a partir de uma história trágica: dois homens negros, moradores da maior periferia de Brasília, ficam marcados para sempre graças a uma ação criminosa de uma polícia racista e territorialista da Capital Federal. Essa polícia invade um baile black. Tiros, correria e a consumação da tragédia: um homem fica para sempre na cadeira de rodas, o outro perde a perna após um cavalo da polícia montada cair sobre ele. Mas esses homens não se sentem confortados em contar a história de maneira direta e jornalística. Eles querem fabular, querem outras possibilidades de narrar o passado, abrindo para um presente cheio de aventuras e ressignificações, propondo um futuro.
Bom, mas bem lento.
Deu pra assistir numa boa, mesmo com alguns atributos forçados.
Segunda vez que assisto, não lembrava mais... Assisti pelo Itaú Cultura Play
30.10.2025
Branco Sai, Preto Fica não é ruim, o que é diferente de ser bom. É um filme nota 6, desses que sobrevivem mais pelo discurso do que pelo cinema. Poderia ser mais curto, mais rigoroso, mais elaborado. Falta forma ao excesso de intenção. Entendo a premissa do diretor. Ela é nobre, correta, quase obrigatória. Para a época, inclusive, o filme foi bem produzido, o que só reforça o problema: havia meios para fazer melhor. O verdadeiro mistério não está na ficção científica periférica, mas no hype. Em Brasília, o filme virou senha de pertencimento cultural. Todos os agitadores pagam pau, talvez não ao filme em si, mas à ideia de que gostaram dele
a narrativa dá um sabor lúdico a uma realidade amarga, achei muito massa. mostra que a criatividade é uma das nossas armas contra a precariedade chamada brasil. esse nome branco sai preto fica sempre me pegou muito. nunca esquecerei.