12 Out. 2009Duração
Bruce Lee: A Lenda é uma série de televisão chinesa biográfica baseada na história de vida do artista marcial e ator Bruce Lee.
Os 50 episódios da série longa foram produzidos e transmitidos pela Televisão Central da China CCTV e foram exibidos desde 12 de outubro de 2008.
Ela estrelou o ator de Hong Kong, Danny Chan, como Bruce Lee e a atriz americana Michelle Lang como a esposa de Lee, Linda Lee Cadwell.
O período de produção durou nove meses, com as filmagens ocorrendo na China, Hong Kong, Macau, os Estados Unidos, Itália e Tailândia, com um orçamento de 50 milhões de yuan (7,3 milhões dólares EUA).
Filha de Lee, Shannon Lee foi creditada como produtora executiva.
Outros artistas marciais como Mark Dacascos, Gary Daniels ay, Ernest Miller e Michael Jai White são também destaque na série, bem como, fazendo o papel de familiares ao longo da vida de Bruce Lee e sua carreira.
A História Biográfica da Vida de Do Bruce Lee, é Super Linda, Eu Já Havia Lido Um Livro, E Também, Vi Um Filme Da Vida dele, Mas Essa Séria é Muito Boa, Principalmente Para Quem Gosta de Bruce Lee, Apesar de Ter 50 Capítulos, Eu Acho Que Deveria Ter Mais, Pois Acredito Que Nem Tudo Foi Incluído Na História De Bruce Lee!
lindo cara, amo essa serie, e é minha favorita por sinal.
A série é bem longa, mas interessante. Danny Chan está assombroso, é o próprio Lee. Ver o quanto ele lutou para que o cinema e as artes marciais reconhecessem os chineses foi emocionante e acabou com a implicância que eu tinha do astro.
E sentirei falta da música tema:
" All the warriors in this world.
Join the passsion of this master of soul
From the chinese hills and shore
Will still listen to Bruce Lee battle call".
Algumas atuações são nada convincentes, alguns diálogos também. Porém gostei da atuação do Danny Chan, me pareceu que ele procurou fazer o Bruce Lee da melhor forma, com seus trejeitos.
A primeira vez que assistir foi no canal CNT agora em 2020 está reprisando na BAND, gostei muito, é estilo novela mas não chega a incomodar, realmente é para conhecer a sua trajetória de vida.
Bom filme para você !!!!!!