Atsushi Nakajima e Osamu Dazai são membros da Companhia de Detetives Armados, uma liga de gênios da literatura munidos de poderes especiais. Seu mais novo caso envolve investigar uma onda de suicídios que assola o mundo, onde todas as vítimas também possuem poderes especiais. A pedido de Ango Sakaguchi, a Agência sai em busca de pistas sobre uma misteriosa névoa que aparece nos locais dos incidentes, e sobre Tatsuhiko Shibusawa, um suspeito que se auto-intitula o Colecionador.
Simplesmente apaixonante. A trama do filme carrega diversos enigmas e referências cruciais para o que se têm passado hoje em dia na história. Caso tenham se decepcionado, recomendo o mangá tanto principal quando de Dead Apple. A história pode ser complexa, mas vale muito a pena.
Infelizmente uma história super desinteressante.
Espero que atsushi mande uma cesta de café da manhã como agradecimento pro akutagawa, pq a quantidade de vezes em que ele salva a vida dele, pqp viu
É um filme divertido e visualmente lindo, mas com vários probleminhas. A história é confusa. A premissa de lutar contra si mesmo é um clichê que poderia ter sido melhor trabalhado. Atsushi parece ter esquecido todo seu desenvolvimento no anime e voltado a ser atormentado pelo mesmo flashback que vimos inúmeras vezes (ainda que tenha uma revelação interessante no enredo). Fyodor parece estar lá apenas para aumentar o hype para a próxima temporada. Muitos personagens são apenas figurantes. Enfim, o roteiro poderia ter sido bem melhor.
01/11/18