História sobre a descoberta da vida enquanto se segue sua jornada final para a morte, e nos mostra que Riaan é um independente que vive a vida e todos os seus prazeres ao máximo…. dinheiro, sexo e um bom mergulho diário! Ele é diagnosticado com câncer de cólon no estágio 4 e decide experimentar maconha crua como um meio de pelo menos entorpecer a dor. Ele leva seu único filho Ben - que mora no exterior - para a África do Sul para viajar com ele e a misteriosa Ava em uma última viagem. A viagem os leva ao seu melhor amigo Tony, que administra sua fazenda de café no Transkei. Nesta última jornada, ele apresenta vida a seu filho e Ava de uma maneira incomum para ambos, mostrando ao filho aspectos de sua própria vida e de uma vida que Ben desconhecia todo esse tempo. É uma história de vida, amor, amizade verdadeira e bom café na linha de cores entre um africâner branco e seu amigo Xhosa
A morte é o maior ensinamento da vida.
Que filme. Em cada detalhe a trama exala humanidade em diferentes pontos de vista de acordo com cada personagem, seja no olhar, no toque de mão ou nos devaneios de cada um. As ambientações impecáveis correlacionadas com a natureza e seu poder de cura e transformação são de suma necessárias. Um drama com ensinamentos muito belos e reais.
É um filme interessante com boas atuações, entretanto, aqui há personagens negros que ficaram apenas como acessórios de uma narrativa, sem ter a sua subjetividade construída. Dessa forma, o filme acabou ficando fraco, porque não há conexão do motorista, por exemplo, com o protagonista, embora tenha um laço (mesmo que hierarquizado). Ainda nesse sentido, nota-se que a relação entre este protagonista com os personagens negros é totalmente hierarquizada - sim, senhor, não, senhor -, e isso é péssimo.
Só quem já passou por esta doença, entenderá!
Este é um filme que, excede a orientação racial, religiosa e sexual, pois lida com elementos da vida que todos entendemos e vivenciamos todos os dias.