25 Abril 1990Duração
Ryo Takagi é um trompetista prestes a se destacar com sua banda, mas ele também é um lutador natural cujo sangue começa a queimar quando ele luta seriamente; isso lhe deu o apelido de B.B. ("Burning Blood", ou "Sangue Ardente" em português). Depois de sofrer uma derrota absoluta nas mãos de um jovem chamado Jin Moriyama, Ryo decide trocar seu trompete por um par de luvas de boxe para ter uma revanche do jeito que Moriyama quer: no ringue de boxe.
Listo meus animes no meu myanimelist (https://myanimelist.net/profile/Varcolarc) Lá não é permitido reviews em português, então estou postando aqui. Dá uma passada lá no meu perfil.
Nota 7.5
A narrativa é superficialmente um básico shounen no geral, más a direção conduz o texto cativante com um excelente ritmo e detalhamento, para assim contextualizar os eventos que utilizam das aptidões do protagonista em momentos de violência. Uma ação realmente marcante.
Como a proposta não era apenas apresentar um protagonista, e sim apresentar uma lenda, assim foi muito bem no primeiro episódio. A duração longa foi ideal e evitou acontecimentos serem rasos ou apressados. Os personagens têm uma boa backstore a comunicar com o problema presente diante das atitudes impulsivas e dramáticas do protagonista. Todo o núcleo de personagem funciona direitinho e entrega uma ótima trama inicial. É uma pena eu não ter o resto da história ainda em mãos para consumir.
E vale ressaltar todo o aspecto visual excelente do anime. A direção dá um senso de movimento estético muito gostoso de assistir. Cada momento particular do golpe tem uma construção boa para gerar impacto e energia. Vindo do diretor de Ashita no Joe não dava para esperar menos nesse tipo de obra.