Royko (Nakayama Miho) é uma famosa romancista de meia-idade e palestrante da faculdade. Em Izakaya, perto do campus, ela conhece Chanhae (Kim Jae Wook), um jovem coreano que está no Japão para estudar. Ele oferece para ajudá-la a redecorar sua biblioteca doméstica e os dois se tornam próximos. Quando Royko começa a mostrar sinais de Alzheimer, seu relacionamento está em risco. Não desejando mostrar o seu lado ruim, Royko decide terminar com Chanhae.
Embora não seja tão diferente de muitos outros filmes de melodrama japoneses nos últimos anos, “Butterfly Sleep” distingue-se até certo ponto por seu cenário interessante e sua história sincera, e seu resultado geral é divertido e tocante o suficiente para recomendação. Pode ser previsível, mas este é um filme bem feito, repleto de sentimentos genuínos, e certamente ganha suas lágrimas no final. Butterfly Sleep pode não oferecer grandes surpresas, mas através do controle firme e equilibrado de Jeong, torna-se uma jornada reconfortante através de um conto familiar, pontuado por bolsos sóbrios de intensidade emocional.