Um Lugar No Céu

Um Lugar No Céu (1943)
Cabin In The Sky
3.5
Dirigido por Vincente Minnelli

Little Joe é um bom malandro, dividido entre o amor da sua esposa Petúnia e o fascínio de Georgia Brown, uma bonita rapariga de má vida... preso num duelo entre os enviados do Senhor e do Diabo. Como pode a virtude triunfar sobre o Mal?

Segundo Petúnia: «Ás vezes, quando se enfrenta o Diabo, temos que o espetar com a sua própria forquilha»

eliezerluga
Eliezer

Os numeros musicais são excelentes, boas danças , grandes canções na grande maioria e uma história divertida sobreo eterno duelo bem x mal mas o que mais importa é esta composição de elenco 100% negra nos anos 40. Não é inédito na historia do cinema ( vide aleluia de 1928) mas tem grande valor.

vinicius_g8
Vinícius

Ethel Waters está incrível, uma pena que teve tão poucos papéis no cinema.

Comédia dramática e fantasia musical em preto e branco da MGM e Loew's indicado ao Oscar de melhor canção original. Também conhecido como "Uma cabana no céu", este filme foi baseado no musical da Broadway de 1940 de mesmo nome, de Vernon Duke (1903-1969) e John La Touche (1914-1956).

Este filme foi geralmente creditado com a 1° aparição do passo de dança "moon walk", que foi interpretada por Bill Bailey (1912-1978), irmão de Pearl Bailey. A MGM reciclou algumas de suas imagens de tornado de O Mágico de Oz (39) para uma cena chave. Além da sequência "Shine", dirigida por Busby Berkeley (1895-1976), esta foi a 1° tarefa de direção de Vincente Minnelli (1903-1986). Último filme de Oscar Polk (1899-1949). Rex Ingram (1895-1969) retratou o Diabo, ou "Lúcifer Jr." neste filme. Ele já havia retratado Deus, ou "de Lawd", no filme Mais próximo do céu (36).

Uma fantasia musical contada com humor sobre Céu/Paraíso e Inferno/Perdição, sobre o pecado e a redenção sob os olhos atentos de Deus, composto totalmente por atores afro-americanos. A sequência na boate com Duke Ellington (1899-1974) e os dançarinos é mais que alegre. Todos no filme são ótimos. É uma pena que muitos atores tenham sido reduzidos a desempenhar papéis menores ou de coadjuvantes na maioria dos filmes seguintes.

Simplesmente um musical da década de 40 com um elenco 100% negro. Precioso e foda demais.

mamedegomeslopes
Mamede

Ótimo filme, presente na coleção “Cinema Musical” lançado pela Versátil.

Elenco de Um Lugar No Céu

Butterfly McQueen 3 17

Butterfly McQueen

(Lily)
Eddie 'Rochester' Anderson 0 3

Eddie 'Rochester' Anderson

(Joseph 'Little Joe' Jackson)
Ethel Waters 3 33

Ethel Waters