O melhor de tudo neste filme não é especialmente como a história é contada, mas a música de Camarón de la Isla, a alma, a entrega, a força de uma cultura extremamente apaixonada e única como é a da gente da Andaluzia, aliás, o flamenco de Camarón era exatamente isto. Sua arte era algo que brotava da terra, se expandia por suas veias, que o transfigurava a cada apresentação. Simplesmente era todo o flamenco em todas as suas faces e raízes, mas era também renovação. Óscar Jaenada não apenas empresta seu talento para viver Camarón, é uma interpretação emocionante e quase de outro mundo. Prefiro imaginar que ele tenha pesquisado a fundo a personalidade de Camarón e ter visto quase todos os seus vídeos. Espetacular! Indico a todos que amam o Flamenco e aqueles que gostam de ver grandes atuações no cinema.
O filme, como o título sugere, conta a história da breve vida de Camarón de la Isla, um dos ícones da música flamenca na Espanha. Fui atrás desse filme porque sou muito curiosa, porque o personagem principal é interpretado por Óscar Jaenada, ator que está na cinebiografia de Cantinflas. E, bem, como uma coisa leva a outra... Músicas deliciosas pra quem tem paciência pra ouvir o flamenco (meu filho quase me expulsa da sala, mas é um dos ritmos que eu mais amo no mundo). O Óscar demonstra ser um ator ímpar, mas o roteiro enfocou em poucas coisas na vida dele, deixando de fora a parte mais podre. Essa é a parte ruim de família se meter num projeto desse (me parece que a esposa foi uma das conselheiras). Mas, enfim, um bom filme.