Um percurso sensorial na cidade do Rio de Janeiro tendo os camelôs e artistas de rua como personagens dessa cartografia urbana na qual passado e tempo presente se atravessam.
Curta #45 - Camelôs - Brasil - 2018 - visto no dia 28/07/2020
Adorei esse curta. Retrata de forma muito fiel a vida dos comerciantes de metrô, trem, de rua da cidade do Rio de Janeiro em Nova Iguaçu. Aqui mostra o trabalho deles, método de venda, oferta ao cliente final, tudo carregado de forma leve e divertida principalmente com a simpatia dos comerciantes onde até dançaram e cantaram com o pessoal de produção, elenco do curta metragem. Aqui tudo pode ser vendido, mas a pessoa tem que ter coragem de enfrentar as diversidades, obstáculos do dia que podem aparecer ao longo da jornada de trabalho em vários pontos de venda no RJ, principalmente sorrir, ter alegria, saber lidar com as pessoas. Aqui esses comerciantes levam de letra todos esses requisitos. Carisma, alegria apesar das dificuldades foi o que os comerciantes de camelôs nos mostraram, no final da curta sessão tive um leve sorriso, feliz por ter conhecido essa obra independente, mas tão interessante e importante ao mostrar uma camada social típica brasileira que infelizmente é ignorada por grande parte do restante da população brasileira, e até inclusive são tratados como criminosos. Enfim ótimo curta que traz voz a um parcela do povo excluído, e fazem isso de forma muito bem feita, de forma natural, mostrando vários lugares públicos onde os camelôs vendem as suas mercadorias. Simples mas funcional.
Nota: 9,0