Canção da Rússia (None)

Dirigido por:

Gregory Ratoff

Duração:

93 minutos (1h33)

Sabemos que neutralidade política é uma ficção, inclusive e sobretudo no mundo do Cinema. Não é verdade também que, apenas no Brasil em época de Guerra Fria é que os censores atropelaram o mundo das artes (notadamente o Cinema) e da política com histeria anti-comunista. Este filme tem grande significado político, e encerra sobre si muita ambiguidade. Robert Taylor, conhecido pelos Westerns e filmes de ação em que os EUA ocupam sempre posição privilegiada e que denotam a conquista e a virilidade americana nos personagens, neste filme entretanto, aparece como cidadão americano a sorrir e mostrar solidariedade para com camponeses Russos, isso na decadência da Segunda Guerra Mundial, quando a aliança entre a URSS e os EUA, com a queda do nazi-fascismo europeu, estava prestes a ruir e adentrar na Guerra Fria. Posteriormente, quando houve a "caça as bruxas", a perseguição aos comunistas e afins que ocupam posição de destaque, Robert Taylor, demonstra ser um verdadeiro e patriótico herói americano atribuindo a este filme um "erro", e assim até hoje permanece "esquecido", confira a seguir a opinião de outros blogs sobre o assunto.

Entrando Na Maior Fria | Trailer Dublado

Críticas e opiniões sobre Canção da Rússia

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Confissões de um Espião Nazista A Besta de Berlim Asas da Esquadra Ski Patrol A Ponte de Waterloo
Hollywood Vai à Segunda Guerra
por lucas_sacul
Vá e Veja Túmulo dos Vagalumes O Pianista A Lista de Schindler A Vida é Bela
2ª Guerra Mundial
por narizinhojosiane
Gata em Teto de Zinco Quente Tempos Modernos Bonequinha de Luxo Cidadão Kane Ensina-me a Viver
CLASSICOS
por ruyotto