Canções em Pequim

北京的歌曲
3.2
Dirigido por Milena de Moura Barba
País de origem China 🇨🇳

Quatorze moradores de Pequim cantam uma canção e contam a história de como esta música marcou suas vidas. Inspirado pelo mesmo dispositivo criado em “As Canções“ (2011), de Eduardo Coutinho, este documentário pesquisa a singularidade dos habitantes de Pequim, tecendo também uma história que passa pelas transformações da China desde a década de 1960 até os dias de hoje.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

caio_mendes_
Caio_

Canções em Pequim - Brasil - 2017 - visto no dia 29.12.2020
Falar do impacto da música no nosso dia a dia é muito bom, é isso que esse simples, mas belíssimo longa nos mostrou: O foco em inúmeras entrevistas de chineses em específico, que falam o que a música significa em suas vidas, além da história de vida de cada pessoa. Cada história é mais única que a outra, é difícil não nos identificarmos com essas pessoas simples que são quem nem eu e você. Como a música modificou, agregou em suas vidas. Eles cantam também com muita expressividade e sentimento. Tem histórias algumas mais impactantes que as outras de pessoas de várias faixa etária e de personalidade, gostos, culturas diferentes. Gostei da naturalidade de como falam, se pronunciam, mesmo o filme tendo um formato de entrevista tradicional, ele é bem conduzido e nos indaga reflexões sobre as nossas próprias vidas e na nossa história, na jornada até aqui. Não tem muito o que falar, só ver, sentir, refletir sobre cada diálogo, cada música, cada história. Filme simples mas foi uma boa experiência sem dúvidas.

Canção do filme (uma das canções de destaque):
As verdes pradarias
As estrelas brilhando
O rosto materno em meu sonho
Suas rugas preocupadas
Com meu caminho até o céu
Desejando-me bênçãos
Ela olha para o horizonte

Na planície hulunbuir
Nuvens e flores brancas flutuam
Flutuam no meu coração
Meu coração ama e tem saudades.
Nota: 8,0

alancecatoator5
Alan Cecato

"Eu acho que o cantar me traz a sensação do amor."

CANÇÕES EM PEQUIM #CançõesemPequim de #MilenadeMouraBarba Brasil/China,2018.

Eduardo Coutinho deixou um legado cinematográfico pra humanidade, seus filmes são obras que serão revisitadas eternamente. Milena de Moura Barba faz uma homenagem e se inspira em Coutinho (particularmente no filme As Canções) para tecer uma história linda e comovente sobre moradores de Pequim que em comum, cantam. Através das canções revelam suas vidas e o filme revela nossas almas. Lindo.

#Documentário #CinemaBrasileiro

Sirius General Idi Amin Dada: Um Auto-Retrato Domingos Os 8 Magníficos A Busca do Chef Ducasse
Documentário
por caio_mendes_
Meu Nome é Daniel Um Casamento Uma Carta para Ferdinand A Parte do Mundo Que Me Pertence Dias Vazios
Mostra Cinema e Reflexão.
por filmow
Mato Sem Cachorro À Meia-Noite Levarei Sua Alma Esta Noite Encarnarei no Teu Cadáver Encarnação do Demônio A Sina do Aventureiro
Filmes Nacionais
por caio_mendes_