Compartilhe "Cara Gente Branca (Volume 2)" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Baseado no aclamado filme independente, essa série original da Netflix satiriza as relações "pós-raciais" dos EUA acompanhando alunos negros que entraram numa universidade de elite.
Fazia tempo que não via uma série que prendesse como essa. Pra mim a segunda temporada mantém o nível da primeira, mostrando todos os conflitos e dilemas dos personagens. Enfim, eu gosto demais!
Eu já vi uma porrada de séries/filmes que abordam o racismo institucional e estrutural e na maioria deles, existe um paradigma de personagens fortes (ou que tentam ser), que lutam para minimizar os efeitos da discriminação no meio onde vivem. No entanto, Cara Gente Branca parece não se preocupar com isso. Para além da cor da pele e para denunciar o preconceito exarcebado no microcosmo da universidade Winchester, a série mostra que os personagens tambem possuem uma vida com seus objetivos, inseguranças, alegrias individuais e que sim, lutar contra o racismo cansa e podemos questionar se devemos ocupar nossa vida 100% com isso.
No entanto, o que me incomoda na série é que ela me entregou por duas vezes a expectativa de mostrar algo grandioso no final das temporadas e isso não aconteceu. Seja na primeira temporada onde o protesto foi por água abaixo, seja na segunda onde não encontraram os restos mortais da organização secreta.
Outra coisa irritante é como o próprio reitor, negro, mesmo vendo seu filho ser preso e tratado com descaso pela policia local nao tomou medidas corretivas e continuou sim perpetuando o clima de disputa na universidade. Talvez essa não tenha sido o foco da série, o que me irritou bastante.
Enfim, para mim ficou a impressão de ser uma série do "quase".
Temporada 1 e 2 são ótimas.
A 3 é mais ou menos.
E a 4 é péssima.
A série não tem muitos episódios e tem um deles que merece um prêmio. É um crime não terem premiado o nono episódio dessa temporada.
Spoiler do quinto episódio:
Enfim, para mim ficou a impressão de ser uma série do "quase".