Jovem advogado é encarregado de acabar com as fraudes na loteria de Nova Orleans. Durante a viagem, conhece e se apaixona por bela moça, que vem a ser a filha do dono da casa lotérica. As investigações provocam escândalo, mortes e afastam o casal.
Faroeste e drama romântico em preto e branco da Republic Pictures. Em 1953, a Republic Pictures relançou este filme nos cinemas em uma sessão dupla com outro faroeste de John Wayne (1907-1979), O traído (41). Maurice Costello (1877-1950), ídolo das matinês na era muda, despediu-se do cinema com um pequeno papel. Estréia da atriz Virginia Farmer (1898-1988).
A Republic Pictures não poupou recursos na produção do filme em seu filme mais caro até então, utilizando um grande número de figurantes caracterizados em figurinos vitorianos e recriações do Mardi Gras. O alto padrão do estúdio em cenas de ação e no uso de miniaturas para efeitos especiais ganhou destaque nas sequências de luta e no clímax que
envolve uma tempestade com inundação na parte final que destrói o tribunal onde está havendo um julgamento
, que é a melhor parte do filme. Os efeitos visuais são muito bons se considerar a época em que foram feitos.
Um filme de segunda linha e ritmo arrastado, dirigido pelo descendente de alemão Bernard Vorhaus (1904-2000), que evoluiu — se é que se pode chamar assim — das produções britânicas de baixo orçamento feitas às pressas para cumprir cotas legais até chegar a filmes de rotina como este.
Embora assistível, é chatinho. Indicado pros fãs do Wayne apenas!