9 Jan. 2005Duração
A série leva o nome de um circo itinerante comandado por um anão e um misterioso gerente. A trupe atua no deserto nos Estados Unidos, em 1934, logo após a quebra da bolsa, momento de crise para muitos. Ben Hawkin é um dos principais personagens que se junta ao circo após a morte de sua mãe. Há também o padre Justin Crowe cuja história está interligada a Ben. A série traz seres fantásticos que travam uma batalha entre o bem e o mal.
Muito melhor que a primeira temporada, sem sombra de dúvida.
O final é lastimável, acho que já desde essa época a HBO não sabe acabar séries, vide o que fizeram com o final de GoT.
Minha opinião em relação a primeira temporada mudou um pouco. Nesta, o ritmo é melhor, as coisas parecem ter linha lógica de acontecimentos e dá para entendermos a mensagem que a produção quer passar, sem ficar muito no campo abstrato.
Algumas personagens passaram a ser melhor trabalhadas e, também, algumas atuações melhoraram. O restante fica intocável: toda a parte artística continua um primor. A fotografia é algo absolutamente lindo, cada enquadramento que poderia fácil virar quadro.
Porém, como disse no começo, o final é péssimo.
O diretor, a equipe e o público de Carnivàle foram informados sobre o cancelamento da série após o término da segunda temporada. O anúncio oficial do cancelamento pela HBO ocorreu em 11 de maio de 2005, cerca de um mês e meio após a exibição do último episódio da 2ª temporada, que foi ao ar em 27 de março de 2005.
A decisão não foi comunicada durante a produção ou exibição da segunda temporada, o que significa que a equipe criou o final da temporada sem saber que seria, na verdade, o final da série. O criador Daniel Knauf tinha planos para uma história que se estenderia por seis temporadas (divididas em três "livros").
O cancelamento, atribuído principalmente aos altos custos de produção (cerca de US$ 2 milhões por episódio) e à queda na audiência, deixou muitas pontas soltas na trama, o que gerou frustração entre os fãs e a equipe.
Uma pérola que jogaram no ralo!. indescritvível o sentimento que ficou com o término abrupto dessa grande série!. visto novamente.
Realmente um grande crime terem cancelado essa série maravilhosa, porém dou desconto devido a época que foi lançada, n teria como ter grandes chances. Uma pena apesar de ter um final quase que satisfatório mesmo assim a série ainda tinha muito pano pra manga. Nem vou me iludir que a HBO poderia voltar a série, duvido muito que aconteça. Mas que é uma série de bater palmas isso é.
Série sensacional. Todo o desenvolvimento da história é ótimo.. sem pressa.
Mas o que diferencia, sem dúvida, são os personagens. São o ponto alto da série.
Uma pena não ter sido continuada...
Que honra é poder acompanhar uma série como Carnivàle. Ela é espetacular em todos os sentidos!