Castelos de Papel

Dirigido por Salvador García Ruiz
Data de lançamento 30 Out. 2009 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

30 Out. 2009

“Castelos De Papel” é a história do triângulo amoroso formado por estudantes de Belas artes. María José estuda pintura na Faculdade de Belas Artes em uma grande cidade. Certa manhã, enquanto se prepara para a aula, Jaime, um de seus companheiros, desenha seu retrato sem que ela perceba. Junto a ele, admirando sua capacidade para o desenho, está Marcos, o aluno mais talentoso de sua turma. María José espera que Jaime dê-lhe de presente o retrato, mas depois de mostrar, inesperadamente, o guarda. María José, Jaime e Marcos compartilharão sua paixão pela pintura e algo mais, uma história de amor que durará até que devam enfrentar o mundo real.

cassiosant
Cassioss

no final o jaime estava certo ela só fez sexo com ele esperando até o momento que conseguiria fazer com o Marcos, se o Marcos não tivesse junto ela nunca ficaria com o Jaime,e a prova disse é que ela nunca conseguiu chegar ao orgasmo com o jaime, e os dois tinha um combinado de sempre estarem juntos e ela foi lá e traiu a confiança do Jaime transando com o Marcos no banheiro da casa dos pais dela com ele e os pais dela na sala, assim deixando claro quem era seu preferido e a quem ela escolheria,e o fato dela ter tido orgasmo com o Marcos na frente do Jaime só deixou claro pra ele que ela não o desejava como desejava o Marcos, e no final ele escolheu ir embora sem aceitar e proposta do Marcos pq ele sabia que era só uma questão de tempo até jose decidir que não queria mais ele e querer ficar somente com o Marcos, e ela também sabia disse que ela não amava e nem desejava o Jaime, ela foi embora com ele da galeria e fez amor com ele como uma gesto de consolação e não de amor.

hazelpat
Luana

O que destruiu o relacionamento foram eles terem preferências claras dentro do relacionamento deles, ninguém suporta saber que é amado menos, em uma relação a dois isso já é o suficiente para acabar uma relação (quando descobre-se que ama mais) imagine em uma relação a três, quando fica evidente que você é preterido? Associado isso a inveja de Jaime e o fato de Marcos obter mais sucesso e deixar claro que se acha o melhor, sendo um ambiente de artistas onde o ego grita. E Jose já tinha feito a sua escolha bem antes da proposta feita por Marcos.
Achei um filme verdadeiro,e que conta a história de uma forma bem feita.

Sarah

Aumentando o número de pessoas envolvidas em um relacionamento, aumenta-se também sua complexidade.
Isso é claro e bem retratado no filme, de cenário reduzido e de desenvolvimento lento, o que pra mim facilitou entender mais a fundo a personalidade de cada uma das personagens.
Jose, como muitas mulheres, tenta agradar de todas as formas e genuinamente ama aos dois. Marcos, por ser o mais caladinho, me deixou um pouco na dúvida.. mas na minha concepção, ele parecia ser mais sensível e compassível com Jose. Enquanto, Jaime representa a mais pura imagem de um macho cheio de inseguranças. Por não estar, segundo o próprio Jaime "dentro do padrão de beleza" pelo qual se sente oprimido, Jaime acaba fazendo o mesmo com os parceiros. Ao fazer essa opressão, ele projeta neles a incapacidade de fazer Jose gozar (chamando-os de frígida e impotente). Ao perceber que os dois tem uma baita sintonia transando, sem que ele seja o ativo, isso fere o ego. E ego de macho inseguro ferido torna-se perigoso. Ele não consegue admitir aquilo. O sucesso de Marcos na galeria... o prazer que ele dava a Jose...
E, na minha concepção, foi isso que levou ao fim a relação dos três. Triste né? Podia ter final feliz? Podia.
Pois é. Ao mesmo tempo, achei bem real, porque é assim que muitos homens se comportam em suas vaidades.

nonomoi
Nonomoi

Poderia ter tido muito mais potencial mas parece que o director preferiu ir pelo caminho mais chato/aborrecido.
Uma pena...
Aspectos bons:
- Belíssima actuação de Ugarte e boas actuações de Duran e Mur.
- Conseguimos sentir alguma empatia pelas personagens de Ugarte e Mur (a personagem de Duran é só estúpida mesmo...)...

fernandx
Fernanda

As características dos jovens poderiam render um baita dum enredo: um dos moços sendo impotente, a moça frígida, e conduzindo uma relação a três. Sinceramente, não sei como que com todos esses elementos o roteiro conseguiu ser preenchido com tanto tédio e cansaço. Fiquei bem desgraçada da cabeça quando terminou o filme, os personagens mereciam algo melhor.

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Os Sonhadores Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois E Sua Mãe Também Canções de Amor O Bando à Parte
Ménage à trois
por blynk