25 Jan. 2010Duração
Documentário que conta a história de Nev, um fotógrafo de Nova York de 24 anos que acaba conhecendo a artista Megan pelo Facebook e iniciando um romance online. Ao ouvirem revelações surpreendentes sobre a moça, Nev e seus amigos embarcam em uma viagem em busca da verdade.
Tristeza em sua forma mais esquisita possível,
só faltou terminar em tragédia
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Ideia interessante,porém,execução bastante amadora.Funciona bem como um produto nostálgico já que tem muita coisa passando aos olhos da década consagrada.
>Assistido em 28 de Janeiro de 2025
Constrangedor!!
Catfish - 2010 - USA - 🎥Direção: Ariel Schulman Henry Joost - visto no dia 01.02.23
Um filme muito interessante pela sua temática, ele é muito atual, mostra uma realidade em que na qual estamos conectados, vendo todos os dias: O mundo das redes sociais, seus incontáveis seguidores, contas que transmitem uma ideia de mundo perfeito, feliz e bonito. Sabemos como é a realidade concreta, o filme explora muito bem isso: Expectativa vs realidade. Redes sociais vs realidade concreta. O tom de documentário funcionou muito bem, investigação no fim trouxe uma reviravolta que na qual não esperava por isso: Me surpreendeu, trouxe uma reflexão muito importante sobre a vida, uso das redes sociais, quão tênue é essa realidade das redes. No fim, foi bem melancólico e o resultado do filme foi bem positivo. Vemos a engenharia social em ação com muita eficácia nas redes sociais: a facilidade, suas consequências. O formato found footage foi bem coerente na narrativa, nos mergulhando na pele dos personagens. Elenco muito bem em tela, você ver nem o tempo passar. Grande descoberta.
Nota: 9,0