A Revolução Não Será Televisionada

A Revolução Não Será Televisionada (2003)
Chavez: Inside the Coup Outros títulos
4.2
Data de lançamento 7 Março 2003 Outras datas
País de origem Irlanda 🇮🇪

7 Março 2003

Hugo Chavez é mesmo um louco, um vilão, um ditador, um anti-cristo? Que interesses tem a mídia de que ele seja considerado assim?
Imperdível, o documentário mostra como foi a tentativa de golpe na Venezuela em 2002, através da mídia televisiva e de segmentos conservadores.
Durante as filmagens do 11 de abril, data importante na Venezuela, 2 jornalistas da RTE (televisão estatal irlandesa) se deparam com o que seria o primeiro golpe de estado do século XXI. Então o foco das filmagens muda completamente, e eles passam a mostrar os eventos de uma tentativa de derrubada de um governo, democraticamente eleito, por contrariar interesses da elite dominante, dos EUA e das corporações do petróleo. Mostra também a reação da população frente a esse golpe que, inconformada, luta para ter seu presidente (sinopse extraída de http://docverdade.blogspot.com)

velho_cinefilo

Vinicius

Visto em 27.07.23

silva1989
J

não sei pq, mas as vezes acho q o brasil um dia ainda vai passar por isso ai

anarquistacritico
Anarquista Crítico

Hugo Chávez foi um grande líder. Um dos maiores líderes da história da América Latina. É incrível o grau de politização da massa que a revolução boliviariana empreendeu. Politização que ainda reverbera na luta anti-imperialista do povo venezuelano nos dias atuais. Considero a politização da massa como um dos grandes êxitos do chavismo, ao lado da criação de uma mídia popular alternativa aos barões da imprensa corporativa, que é sempre capacho dos interesses dos EUA. Em que pese a manutenção do modelo rentista dependente do petróleo, a revolução bolivariana transformou a Venezuela, erradicando o analfabetismo (através do método cubano de alfabetização), a mortalidade infantil e melhorou uma série de outros indicadores sociais.

sauloandrade
Saulo